追逐的路上,你可曾放弃过?

每个人都有你看不到的一面,如果你不曾了解,请别轻易评判。

许久都不曾坐在电脑面前好好地写一篇文章了,很长一段时间的自己被懒散主导了生活。只在脑海中不断地想,不断地构思,却未曾迈开脚步开始,停滞了自己追逐的时间,然而时间却未曾停下,他依旧在不停地往前走着,永不停歇地滴答声提醒你,你——又浪费了多少的光阴。

昨天的休息日,和某人去看了阿米尔·汗的新电影《神秘巨星》,赚足了眼泪,就像之前一位网友说“三分之二的时间我眼眶含泪,三分之一的时间我泪流满面”。这是一部无比套路,而又无比感人的电影。关于梦想和女性的觉醒。

电影讲述了女主人公在生活逐渐崩坏时,依旧拼命挣扎的故事。

印度社会、穆斯林信仰、这两个因素就能让人想象到生活在这样的家庭里一个女孩会有多窒息。在印度这样一个视女人为男人财产的国家,“梦想”对大多数女性而言,绝对是奢侈品。女主从出生开始就不被这个家庭所接受,她一过15岁,父亲就给她安排了一个同样是穆斯林信仰的未来老公。

而女主的妈妈从一出场就带着悲情色彩:戴着大墨镜来火车站接旅行归家的女儿,却怎么也掩盖不住脸颊的淤青,还要无力地解释是跌掉被撞伤的。身为母亲,她是大多数传统印度女性的典型代表:没受过什么教育,出嫁后一心相夫教子,操持家务,每天围着三尺灶台打转。温柔善良似乎成了逆来顺受的代名词

她竭尽所能的做到让丈夫满意,但他始终无法满意,在他的世界里,女儿和妻子都是他的附属品。是他的出气筒,是他任意施暴的对象,留之无用,弃之可惜,自己在外挣钱就把自己当做了天神和救世主,越是无情的压迫,越是让电影女主人公想带着母亲逃离这恶魔的身边。

他让女儿上学,只不过是为了让她有个好文凭,好嫁给像他一样的人家。却不知女儿对于嫁给他这样的一个人是多么的恶心和排斥。

后来女儿愿意为了母亲妥协,却也从此不再快乐,对于母亲来说,任何东西都不及女儿的笑容重要,最后她为了女儿变得勇敢,为了女儿的梦想亲笔在离婚协议书上签下自己的名字,然后带着女儿和幼小的儿子转身离开机场,一刻都不曾回头看那个开始一点点对她要求妥协的丈夫。有些人他愿意暂时的妥协,不过是为了未来更好地折磨。幸而她不曾回头。

当母亲带着女主人公来到颁奖典礼现场,当女主人公得到奖杯,当她走上领奖台,当她揭开罩衫,当所有灯光在她身上的那一刻,她,活了!一切都是重新开始,她不愿意放弃梦想,不愿意屈服命运,不愿意妥协,所以她理所应当得到她所想要的一切。

母爱的伟大,让一个长期遭受家暴的女子变得勇敢,母爱的无私,让一个女子甘愿为了儿女牺牲一切,母爱的永恒,让一个女子默默站在她的身后。

现实生活中我们都有梦想,想要一份好的工作,想要一个属于自己的房子,想要一笔不菲的收入,想要有人爱自己,想要太多太多,但是能得到的却很少。因为你敢想,却不敢去做!

希望自己能每年出去世界各地旅行,但是你却连自己生活的城市都没好好看过。

希望自己能说一口流利的英语,但是你现在却不愿意开始背单词,说短语。

希望自己有一套属于自己的房子,但是你却不愿意为了挣钱买房子而努力。

希望自己考上一个好的大学,但是你却还把时间浪费在追剧和追星身上。

希望自己有一份好的工作,但是你却不愿意花时间做一份好的简历。

不是我们得不到,而是我们不曾去做,去拼,去坚持!

很多人都觉得这个社会并不公平,因为有些人生来就在终点线上,而你离起点都还差那么几百米。可是那又如何?你不曾跨步向前,怎知道自己不配拥有?

梦想和现实都是留给那些能坚持走到最后的人。

什么是梦想,那是你做梦都想得到的,什么是现实,那是你睁开眼睛告诉自己朝着那么梦去做,去坚持,让梦成为现实!

白日做梦并不可怕,可怕的是你连梦都不做。

愿你能做到电影中女主人公的坚持,也能做到她母亲的勇敢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 案主是一位26岁的大学生,可能是现在对自己的工作不太满意,刚毕业对工作缺乏行动能力,做事欠考虑,想做就做,缺计划性...
    妤_a4e3阅读 46评论 1 1
  • 回复邮件 及时回复邮件是一种商务礼仪。那些迟迟不回复邮件的人,人们对其信任感会逐渐降低,一种把事情交给他心里就不踏...
    职场教练MsYe阅读 2,979评论 2 87
  • 错误信息"can't assign a drive letter or mount point"解决办法,开启系统...
    MSNULL阅读 80评论 0 0
  • 第七章 致我的证婚词。 2017年年初时候,对于感情,多年的思考和经历,逐渐沉淀出一份属于自己的认知。 刚刚落笔写...
    竹林鸡阅读 393评论 0 5