这些照片的故事

hi.

因为是一个话痨,所以一直没有写游记的习惯,两者之间的关系就是,我怕自己写来者去,最后都收不了尾。骨尼可是个注重细节的人呢!这是骨尼在北京拍的一些照片,应该接下来的几篇也会是这个系列。2016年元旦,骨尼跟小圆圆终于到了我们的首都北京旅行。因为小圆圆喜欢自由行,所以骨尼就继续扮演弱智的角色,付款就跟着小圆圆走好了。连上所有费用,包括交通,大概每人2k,在天津呆了一天,北京呆了4天。

图片发自简书App

这是在故宫博物馆,就是故宫,某一个宫外面拍的,当时各大旅行团还没走到来这边,都在正门,所以人比较少,虽然,还是拍了几个游人入镜,旅游嘛,你懂的。

这照片拍得我有1米7还有点中等身材的感觉,感谢小媛媛把一只胖哈比拍成了这样,156 120斤应该是哈比中的胖的代表了嘛~回来以后拍的全身照再也没有拍得比这个好了。在厚厚的棉绒服下还能有这感觉,实在不容易呢,高度只活在照片里,感觉也不错呵~

图片发自简书App

然后这个是故宫里在每个宫门口都经常会看到这样的大水缸。大水缸里的水每天都有专人更换,防止水内蚊虫滋生。围城内万一发生了火灾,就用这些大水缸里面的水扑灭宫火。是古代故宫重要的消防设备,相当于我们的标配消防栓。不过,个人认为这些大水缸比消防栓好用,因为骨尼目前还没摸清消防栓怎么使用-_-#当然有些化学物品例外啦!

图片发自简书App

这是进了宝什么院子里面的宫檐一角。名字都忘记了,下次一定要及时地写东西,好记性不如烂笔头。当时看到这个位置已经破破烂烂,心中不禁点点忧伤。

外头游人嬉闹处,一片新貌;此处人烟疏落地,几方败相。

那些多人看的宫瓦,著名的地方,都已经几番修缮,而这些少人问津的地方,自然是顾瑕不及,一千颓败之相。那些本来栩栩如生的彩画,经过风雨的侵蚀,已经逐渐剥落,不复当年明艳。

多愁善感的骨同学,抬手拍了一张。

图片发自简书App

这里插一张天坛的夕阳。是没有看到天坛没错,因为天坛实在没什么好拍的,就有一个9什么壁,在那里说话,传说会有9声环绕效果。然而,跟回音墙一样,传说终究是传说。蛮喜欢这张夕阳,冬日里下午4点多,就拍出了夕阳效果,果然是冰箱里的灯,看着还不错呢。那些树的剪影,有趣在它们好像约定了一样,大家都长差不多高,中间有位置间隔。就好像音轨一样起起落落。夕阳与剪影的对比,喜欢!

图片发自简书App

图片发自简书App

这是故宫的猫和鸽子。遇见的有几只鸽子和2只猫,估计已经在故宫内生活了很长的时间,一副领地主的姿态。在故宫,这些动物都有一股皇城的主儿的傲气,不怕人,不扰人,或者是说,他们眼里根本没有我们这些庸俗之人?骨尼站到很近拍鸽子,鸽子小碎步地挪了一下位置,一副若有所思的样子。猫自不用说,天生的慵懒骄傲的气质,懒洋洋地在舔低下的冰水,用自拍杆逗一下它,也只是抬眼看一下又专注喝水。虽然长得胖胖的,却弓腰一跃就跳到了长椅上蹲左一团,眼神里仿佛有字幕:给朕退下。

图片发自简书App

这是皇后大婚时戴的凤冠,放在故宫博物馆的某个展馆内。对于女人来说,盛大婚礼,华丽衣饰都是一生一求的。凤冠上镶珮了各种各样的珍贵宝石,虽然那些宝石珍珠颜色稍退,但在博物馆的它依旧持着一股皇室的威严风范。庄重不失婉约。好吧,其实我真的好想尝试戴一下的,当天我看着这顶,骨尼看了很久,都移不开脚步。越开越有瘾,天性使然,当天看到的很多珠钗宝石,虽然都泛旧,但还是很吸引骨尼驻足良久。红宝石,蓝宝石,玛瑙,珍珠,翡翠……琳琅满目,目不暇接。不过,小圆圆已经看了一遍就坐着玩手机了。

未完~

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人看书。 书籍的陪伴,充实着心灵上的满足。 看书的同时,书中的故事也丰富着我们内心的感情。让我们更加清楚的了解...
    未阿阅读 91评论 0 0
  • 文/逗逗,图/花瓣网 ♥ 01 我妈妈最近在学习使用微信。 昨天下午7点多,她发微信语音给我:你吃饭了吗?你今天上...
    遇见逗逗阅读 131评论 2 2
  • 除夕那天,本宝宝首先被每天七点的闹铃震醒,然后就眯着眼看到早起群的同志们决定过年这几天缴械投降了,便随便回了条微信...
    深夜不知道自己是谁阅读 185评论 0 0