怀念

字数 463阅读 16

怀念是什么?怀念是失去,怀念是失落,怀念,是不知道如何是好。

有人说,一个常常怀念的人,一定是现在过得不好吧。也许是的。但也许,只是你真的不知道该如何是好。

那天和闺蜜去奶茶店,但是曾经去的,不是这家;曾经一起的,也不是这个人。

于是我说,我好怀念,怀念那段骑电瓶车的日子,怀念那段坐公交车的日子,怀念那时的朝九晚五,怀念那每天忙碌的街头,怀念那一个个催促的电话,只为等你吃晚饭……

她说,这一切,都是在你来XX之前的。

是啊,这一切,竟然都成了我的怀念。

图片发自简书App

一个雨天,当我看到一位姊妹坐下来,擦拭脸上、刘海上的雨水。我也开始怀念,那一天天风雨无阻地骑着我的小毛驴,开往市场停车,然后上车……也曾自怜,也曾埋怨,可是回不去了。我也开始怀念,那一次次三分钟的路程,也是这样,坐下来,擦拭脸上、刘海上的雨水,心里,却满了爱和欢喜……可是,回不去了。

《人民的名义》里面,祁同伟说,我那一跪,改变了我整个人生的轨迹。他也不断地回想,不断地怀念,不断地假设……可能,他也真不知道该如何是好了。

我也是……

不知道要在这样的迷茫中徘徊多久,只愿,相见,持守。

推荐阅读更多精彩内容