医院客户管理与客户服务(CRM)

      新型的医院CRM客户关系管理要做到线上线下融合,线上通过促销、提供信息、预约挂号、在线咨询等方式,把线下诊所的消息推送给互联网用户,提高宣传力和知名度,精准营销和客户服务,将他们转换为自己的线下客户,把线上的用户带到线下体验、享受服务。又把线下的顾客带上线上互动沟通,顾客将自己的消费体验反馈到线上平台,吸引更多的顾客关注诊所。并且线上平台为顾客和诊所建立沟通渠道,可以帮助诊所维护顾客关系,持续提高客户忠诚度和客户留存率,使顾客重复消费,成为诊所的回头客。


  真正的客户管理与客户服务(CRM)应线上线下并重,线上线下应该是一个有机融合的整体。诊所实现客户管理与客户服务(CRM)系统应该做到以下几点:

线上打造品牌形象,市场推广,线上发布消息,健康教育,互动咨询,预约挂号,远程医疗、日常关怀等

线下体验:客户管理、病历管理、采购销售、医疗与护理管理、随诊服务、义齿加工等 商业智能:大数据分析

推荐阅读更多精彩内容