都是贱人

割麦了,也就是忙这两三天吧。昨天硬是等到下午7点左右才割了一块地。

割麦不农行,晒麦侬航。

婆婆门前有块空地,洋灰路面。昨天看好了就往这晒,清早公婆大人就一个劲的催,来倒出麦晒上。是来,新打的麦必须得晒,太湿,否则要发霉,坏掉。

晒就晒吧,去了和老公抬出来,倒倒路上。公婆俩人摊开,扫了,几个人倒也快,然后拿了扫帚把麦子上面的麦秆溜了两遍,麦子就看到像样了。先晒一天吧,不至于霉了,天气不稳定,晒上麦子就得守着。怕天气有变。哎,做完这些,感觉累。

让我感到生气的是,我婆婆居然让他家老二也来着晒麦,你这不是给我们找活吗,

我为什么要这样子说

老二跟了别人家,那就是别人家的人。他有老的,虽说他老的今年身体不行,可他哪年行了。时不时经常在我婆婆那,老的小的混吃混喝,这我婆婆就不说了,也不说自己哪里身体不舒服了。做不动了。

让他在这里晒麦,那么多麦,比我们家还打的多,联合机割的时候,我老公就开的车去和他割了,我婆婆一直打电话,让他把麦拉到这,那还不是计划好了,趁我们一家四口人,给人家一家子晒麦,哎,老二一家人,上班赚钱的赚钱,在家躺的躺。割麦有咱一家人给热帮衬,人家怕啥呢,人家一个人就割麦呢!

咱就不行了,去地也得咱,晒麦也得咱,用人的时候都不知道死哪去了。

再说了,种了6 7亩地,咱的老的不给咱出一分钱,地的收成也不好,其实我们种地一点都不合适。打不了多少,养活了这么一大家子吃吃喝喝,种地的钱谁出,没人问。

我老的经常说,把什么什么都给了我们了,给了我什么呢,结婚的时候说的就是要五件房子,没有多要你什么啊,跟我在一起20年,带给我太多的伤痛和无法弥补的屈辱。

时常想我这四十多年是没有按照自己的意愿来活的,尽是不痛快的回忆。

我老公怎么说呢,他是个孝子,不能说事事听他老的吧,可是他遇事总是躲一边。没有给我勇气,说到底,他是最自私的人,或许他根本就不爱我,一个真正爱自己的男人他是不会让自己心爱的女人受伤的。

事事絮絮,我看透了他们一家子,以后我再也不会任他们摆布,我管不了你们,但我有我的自由。

咱再也不想欠别人人情,,别人给了你一丁点东西,你得弄多大劲儿,好几倍的劲的去还人家,所以自己可以完成的事情,绝不要去麻烦别人。

你们当老的,哥哥的,你们是一家人,你们互帮互助,好,可我的家人呢,没有见你们出过援手,谁又帮助了我的家人,我老公精的无比,我们娘家人一点光都占不了。

所以说在我眼里,他们,包括我老公,都是贱人。

我老公在我眼里有时候感觉跟个傻子一样。

他有他固有的生活方式,喝酒,外面吃饭回家手机嘀嘀响,聊天,真正的一天干活时间很少,六个小时就觉得累了。没有见他努力过为生活。

家里的经济咱也不管,大事小情任他去,因为多年以前人家已经垄断了这个,现在真想让我管我都不管,有啥可管呢,失望透了。

我常常想,现在这个样子能买得起房,娶得起媳妇,供得起两个孩上学?

然后自己都摇摇头,说no

所以我必须努力的赚钱,赚上钱才有自信,尊严,才有一切。

我现在就是这么想的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论是客户饭局,同事聚餐,亲戚年饭,还是朋友一块出门玩,那些总喜欢劝女孩子喝酒,陪酒的,恕我直言,都是坏进骨子里的...
    吾聊职场阅读 2,921评论 0 3
  • 在我印象中有很多女孩都在聊天的时候说过,男人都是贱人,其他女孩对此深深认同,而男人都一笑了之。 因为我们都知道这只...
    小三爷与巧克力阅读 2,358评论 0 2
  • 在这个烦燥的世界生活久了,人们总是会有很多抱怨。 这样的不公,那样的不满,一肚子的牢骚和委屈,好像这个世界对谁都好...
    王舍之阅读 221评论 0 1