美女的烦恼

1

不知不觉,我已经快毕业一年了。

去年6月份,我拖着行李来到顺德。

你们可能没听过顺德,但一定知道佛山。

顺德是佛山的一个区,距离广州很近,乘坐轻轨十分钟就能到广州南站。

记得我刚到顺德的时候,男朋友带我去尝粤菜,我吃得挺不开心的。那时很不解,为什么广东人什么菜都要放糖。

后来男朋友再也不带我去吃粤菜了,我们每次下馆子都是去川菜馆和湘菜馆。

就算是在家里做饭,也要放很多辣椒。

在广东吃辣椒,特别容易上火,我刚来的时候,因为水土不服,又加上每天吃很多辣的食物,脸上爆痘,像得了皮肤病,甚至都不敢出门。

2

之前男朋友问我,为什么我这么爱吃螺蛳粉。因为螺蛳粉是我在顺德能吃到的最好吃的粉呀。

作为一个地地道道的湖南妹子,无论吃什么食物,我都喜欢重口味的。

顺德本地的粉都特别清淡,清汤寡水的食物我吃着实在不得劲儿。

在家的时候,我基本上每天都会去吃一碗6块钱的木耳肉丝粉,再加一块钱的油粑粑。

螺蛳粉在外面都能吃到,我最爱的木耳肉丝粉却只有老家能吃到。

我也在这里见到过木耳肉丝粉,味道很一般。

少了一样食材,都不是老家的那个味道。

3

来顺德这么久,我还是听不懂粤语。

也试过学粤语,没坚持几天就放弃了。

我在这里没什么朋友圈子,除了做摄影助理的那几个月,大多数时候都足不出户。

男朋友都担心我在家憋出病来,经常劝我出去走走,我却没有任何出门的欲望。

我关注的很多做公众号的大v都在广东,这让我产生一种错觉:做自媒体要来广东。

这应该只是个巧合。

他们大多住在广州近郊的公寓或者城中村里,每天都在努力为梦想奋斗,有的甚至攒够了广州房子的首付。

我经常去看他们的文章来激励自己,只要努力,我也可以像他们一样优秀。

4

偶尔和大学室友聊天,他们很羡慕我可以做自己热爱的事情,不用为了生活向社会妥协。

而这一切,都是因为有男朋友在背后支持。

去年9月份的时候,男朋友的房子开始装修。从硬装到软装都是他一个人在操心。

下个月,我们就要搬去新房住了,未来几十年,我都将扎根在顺德。

男朋友经常对我说,如果找不到工作,就在家里做家庭主妇吧。虽然我很喜欢宅在家里,但我不想做一个失去自我的家庭主妇。

做公众号对我来说,不仅仅是热爱,也算是未雨绸缪吧,毕竟像我这种快要结婚生孩子的女性,很难去外面奋斗事业了。

以后在家带孩子,不至于没有收入。

好怕你们吐槽我没出息啊。

今天有点烦,我也不知道怎么形容,暂且称它为美女的烦恼吧。

好不要脸,哈哈哈哈。

晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那是一个黄昏,太阳光是无数的小颗粒,仿佛金色的尘埃。我推着刚修好的半旧的二八自行车,正要回家,突然被一群小青年包围...
    凡淞阅读 594评论 15 8
  • 从导图认证班回来一直在珠海的容闳学校,昨天趁着下雨跟阿姨们去喝茶,碰到了一个刚刚参加完美国高考的妹妹,相见...
    咻咻223阅读 659评论 4 1
  • 《美女的烦恼》又叫《丑女大翻身》,是一部2006年上映的韩国电影,昨晚下载来看了一番,从一开头就吸引了了我。 女主...
    许小影阅读 307评论 0 1
  • 公司秘书小黎最近交了一位十分讲究的男朋友,干净豁达,谈吐幽默诙谐,气宇轩昂。为了缩短与男朋友的差距,小黎几乎每天都...
    阳光妩媚的春天阅读 128评论 1 2
  • 人总长得不一样,有些人好看,有些人有魅力,有的人的确还需要修饰。而我非常感谢父母赐我的好基因,有幸在30几岁的时候...
    NantaShow阅读 85评论 0 0