📝2018.6.22星期五 晴 亲子日记111

      虽说天气越来越热,白天最高温度达到三十多度,但由于还没有到潮湿闷热的时候,呆在屋子里仍然感觉很舒适凉爽的。女儿刚回来却有点不太适应,说她们早已经用了一个多月的空调了,出于健康方面的考虑,我让她慢慢适应,儿子则姐姐说什么他就附和什么。最终今晚在孩爸的决定下启用了今夏的空调。

      跟上周五一样,下午儿子早一节课放学。回家后问起第六单元听写情况,儿子说还没有出来成绩,不知道比较七单元和八单元有没有进步。一周的时间过的好快,我平时多一点关注儿子的作业完成情况,上周末由于孩爸参与带儿子,他注重孩子的活动量跟没跟得上,所以上周末我没能对儿子的一周学习情况进行摸底检查。这个周末,孩爸带他进行户外活动的时候,一定得让他掌握好时间,不能张弛无度。

      今天儿子没有做更多的作业,完成数学作业盒子,自觉的检查完围棋作业之后,下了三盘围棋。下棋过程中注意力不集中,我坐在旁边,再三提醒作用不大,一直想改进却没有大的进步,对弈结果:两胜一负。

      已经接近十点,今晚睡的也不早,连续两个晚上晚睡,估计也很困了,躺下没几分钟就已进入梦乡,小孩子睡眠真好。祝孩子们做个好梦,美梦成真!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天进入正式进入学习状态了,但是还是有些定不下心来,上午的时候基本上没有怎么学习。 下午的时候玩了会儿手机,觉得累...
    唯馨阅读 1,457评论 2 132
  • 原本是因为市北的自学开的简书。却不料现在不曾有半个字跟市北挂钩。自学一事完全被晾在一旁!普娃的新初一居然是这样的?...
    伴你一起前行阅读 144评论 1 2
  • 昨天进行了一番思想斗争。还是决定去超市了。没想到周五晚上超市补货还挺快 东西都还挺新鲜的 一不小心就买多了一点。 ...
    宋小怂Zning阅读 34评论 0 2
  • 2021年1月13日星期三晴 亲爱的毛毛,今天破天荒地数学考了一百分,你自己高兴坏了,下课就拿着试卷去了我办...
    剪烛西窗_d70d阅读 87评论 0 7
  • 2020年10月31日 星期日 十月份的最后一天,用老师结束这个金秋十月。 说实在的,报名这么长时间,是有时间充足...
    爱阳恒佳阅读 297评论 3 15