我是如何开始做微商的,正式做微商之前的准备工作

字数 1291阅读 349

接上篇文章

粉刷匠分享:我为什么要加入粉刷匠做微商

那现在就说点实际的东西啊,罗嗦了很多,现在说一下,我是怎么来做微商。然后怎么做好一名粉刷匠。

这里要说的就是,如果你要是问我做微商的一些技巧啊,加人方法,或者说去哪里找客户,怎么写文案,怎么拍图片,这些知识点,这些在我们每个月的这个内训课程上都讲得非常详细,我们的这个直属CEO和团队的小伙伴,也都会手把手的教我们。

现在我就来说一下我自己是怎么做微商的。

1、做微商也要有规划

没错,大家看到做微商也是要有计划,有规划的,我是这样认为的。

因为我们需要对自己的这个微商小事业做一个合理的规划。

我实际是上2016年1月1号就加入微商传媒了,做了一名粉刷匠,但是我是从2月24号开始。才开始正式卖东西。在这之前我没做过任何线上销售。之所以经过了这么久,就是将近三个月的时间,一个是我的确还不了解微商传媒。我很认可微商传媒的这种方式。我知道他是一个健康的微商平台,所以我就选择加入。

因为如果总是在门外观察呢,不进入公司永远也不能真正了解公司的核心竞争力。

而这样的话,即浪费了时间和精力,还影响自己的判断。

另外一点呢,也是因为那个时间段,刚好快要过年了,自己也的确是比较忙,快递呢又是比较不稳定的时期,在我没有前期信任度这个情况下,如果这个快递出现问题,这个是我协调不了的。

所以这样会对我刚刚预热的还没有任何成绩的微商信誉就会有影响。

那在这期间,我就把时间放在学习和试用产品和预热这个朋友圈上。

为了这次分享,我特地去刷手指,要刷一年半以前的,我朋友圈儿的内容,就是我第一天发朋友圈时候的状态,现在我先分享一张这个照片给大家看。

大家可以看到,在我正式卖货之前,也就是二十四号之前。我发了一些关于我有这个赚钱欲望的图片和文字。

那这些文字很多大家应该都见过,也能产生共鸣,对吧,那我就把它利用起来。

我之所以做这些呢,就是为了后期卖产品来做铺垫。所以更不能少的就是我自己使用产品的图片。但是我没有说我在卖,这会儿我还是一个分享者的角色,我也不过多说。我只是说他是一个很好的产品。

紧接下来,在二十四号的时候我就发了一条微商宣言。也就是说姐从今天开始要开始做微商了。

这是我在上午上班的路上发的这条信息。

这一条朋友圈儿是我事先就编好的,然后也是设计好要在这个时间点来发出。因为这个时间点呢,大家还就是刚刚到公司比较有空,还没有怎么进入到工作的状态。

那紧接下来就是大家看到我刚才的截图,有几十条的评论和点赞,都是支持的态度啊,其实别人支持不支持这个跟我是没什么关系的。

我早就已经想得很明白了,这个是我自己的事情,我只是广而告之一下,让大家有个心理准备而已,在这里我想给那些还没有勇气开始的小伙伴们看一下这句话。

这是我一个月前看到的一句话啊,我觉得是非常真实也非常有道理的一句话。

上面就是我做微商的第一天,加入粉刷匠以后做微商以前,这段时间所做的一个准备工作。

---------------------------------------------------------------------------------------------

我是吴建平,微商传媒合伙人,秦王会商学院合伙人。

深入了解吴建平,百度搜索:微商传媒吴建平,百度前20页个人展示,70后互联网创业者

微信公众号:吴建平

或者微信聊聊,或者来我的粉刷匠团队。

只要你愿意,或许就有故事。

个人公众号:wjp98989

推荐阅读更多精彩内容