谁的年少不疯狂

渐渐的,感觉自己真的长大了,不再像以前一样,只注重浅在的东西。谁都有过青春的时候,那时的我们在时间的洗涤下,得到了很多,也失去了很多。

小棠是我高中的同学,长的漂亮,性格也好,总是很招人喜欢,那会在学校,年级总有很多男生偷偷喜欢她。我们也曾暗中羡慕过,嫉妒过,十六七岁,青春荷尔蒙的少男少女们,总是对爱情有些很美好的憧憬。尽管学校三令五申的说着不允许早恋,但依旧不妨碍那时的我们对于爱情的向往。

小棠比我们都勇敢,自从一次运动会后,她就迷上了隔壁班的体育委员——余枫。余枫阳光帅气,是学校篮球队的队长,更是个成绩优秀的学霸。每天大课间的时候,总是能看到小棠跑去篮球场的身影,为余枫送水,送纸巾,我们都没想到,一向活泼开朗,大大咧咧的小棠,有一天也会有这么害羞细心的一面,就这样,慢慢的,两人熟悉上了,高大帅气的余枫和高挑漂亮的小棠,就像是天生的一对,没多久,就在一起了。羡刹了我们这些旁人。小棠每每和我们说起余枫的时候,总是眼角带笑,也是,毕竟余枫对她真的很好。小棠的功课没有余枫优秀,每周末余枫都会帮小棠辅导数学,为了余枫,小棠也学的很认真,后来两人都考上了不错的大学,同一个城市,不同的学校。

毕业聚会那天,我们相熟的同学都互相诉说着不舍,小棠和余枫则一起期待着未来的大学生活。

大学时的他们,都有了各自的事情要忙,小棠为自己所选的专业不好学困扰,余枫有着自己想要好好练习的篮球赛,小棠怪余枫没有以前对她那么体贴细心,余枫想着自己每周末都辛苦的坐着公车穿过大半个城市来看女朋友,还得不到她的体谅,也很苦恼。两人的争吵矛盾越来越多。后来听说,小棠在一次余枫篮球赛后向他提出了分手。校服到婚纱,终究是难走的。之后,小棠就淡出了我们的朋友圈。

那时的我总想着,也许他们再互相体谅一下,也许就不会分手了,后来我自己也有了爱情,经历过了失恋,才明白,有的时候,爱情就像是一杯白开水,稍稍混浊一点,你就没有想要把它喝下去的欲望了。

我们的年少,都疯狂过,冲动过,来来往往,自己也明白了很多,无意中写得一篇小文章,只是想纪念自己曾经年少的时光。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我要成为一个富一代。不仅要成为物质上的富一代,更要成为精神富足的富一代。 偶然发现“每天写一千字文”...
    925530302fe0阅读 205评论 1 3