81班邦德行动D3|只要主动就会有故事

96
叶小月Sunny
2018.06.23 22:28 字数 506

又到6月底,又是该复盘的时候。聊聊007吧~

今天主要想从这个月当班级志愿者的经历,跟大家聊聊如何出色完成工作。特别是针对新的班级,你跟组员互不了解的情况下,该怎么破?

1.先把组里每个人的微信加一遍;

2.查看每个组员的个人介绍,对他们有个大致的印象;

3.找一个对方感兴趣的点作为谈话切入,可能是职业、爱好、或者未来的期待,总之先混熟;

4.混熟了之后,聊聊加入007的初心,可能的话帮他梳理下写作的定位,建立个人品牌,当然这点难度会有点偏高,也不强求。

5.多鼓励、多夸赞,尽量让他觉得写作路上有人同行,不会孤单;

6.一起成长,互相监督,每个月4次作业雨来临之前,都提前在群里提醒交作业;

7.如此,避免哪天他真的忘交作业,你跟他收红包的时候被拉黑。钱虽不多,但还真有人碰到过这种尴尬~

分享给所有007ers,当过志愿者,你会更加懂得如何链接别人?你会拥有更多的服务精神,你会有想当值月生的冲动,你会认识更多牛人,成长得更快。

跨组当组长,获得认可

这个月还帮忙策划了班级第一次优秀文章表彰会,协助设计了奖状,组织了颁奖,让班级实现从0到1的跨越。为下个月当值月生做好铺垫。

所以还没当组长的你,别再以为当组长就是催收作业了。只要你愿意,在007主动就会有故事,在班级志愿者也能搞大事。

日记本
Web note ad 1