只要最后是你,就好

那年初见,她还扎着双马尾,我也只是个毛头小子。

“你好,我叫张晓媛”她转头面向我,眼睛看起来闪着灵光,“以后就是前后桌啦,多多关照哦”她露出她那可爱的小虎牙,后来才知道这是她的标志性特点。

我把手里的漫画书扔一旁,对着她说:“前后桌是事实,多多关照就未必了,以后还得靠各位学霸提点”我顺道戳了戳旁边写练习题的男生。

这便是故事的开头,没有什么一见钟情,也没有什么惊艳的情节,就那么淡淡的印在脑海中。

来源网络

枕边的人早已熟睡,伴随着轻微的呼吸声,我抽出了自己被枕着的臂膀,走到阳台,点了根烟,看着灯火通明的城市,路上的霓虹依旧像以前每一天那样闪烁着。在夜幕之中,总有些鬼魅开始行动,如同行尸走肉,在这座城市,总有那么多的人过着蝼蚁般的生活。曾经我也是,现在……有了她,我再也不是当初的自己。

“你跟我说过要好好学习的,那被老师没收漫画书又算什么?”她看着我,眼睛有点红,咬着嘴唇的样子竟然让我觉得心疼。

“你管我这么多干嘛?”不知道为啥明明想安慰她,话语出了嘴角后转了个弯,“怎么,你该不会看上我了吧”痞痞的用一只手抬起她的脸,明明不想这样的,明明不想伤她心的。

“是,我脑子有病才会看上你这么个不思进取的家伙,可是我能怎么办”她眼泪突然就顺着被我抬起的脸往下淌,我第一次看到她哭,就像带着露水的鲜花,竟让我有些失神。

我愣住了,我从没想到她也会喜欢我。

这便是故事转折的地方,嗯,她先表白的,尽管后来我正式和她表白。如果知道后来会那么喜欢她,我一定要对她一见钟情再先对她郑重表白。

来源网络

我转头看了看翻了个身的她,掐灭了手中燃了一半的烟,她不喜欢烟,我快戒掉了,只是偶尔还是会点燃一支,就那么看着火苗一直烧。

“你说,我们能坚持四年异地吗?”她又睁着她那充满灵气的眼睛看着我,脸上写满了期待。

“放心吧,我们都在一起四年了,还怕下一个四年吗?”我紧了紧自己拥着她的臂膀,我不能和她说我也有点担心。

她抬起头看了我好久,最后认真点头,“我们一定可以的”。

这是我们即将异地的时候,彼此带着那么点不确定,但又因为是对方,于是我们装着坚强,微笑的送别了她,回家的公交上,我一个大男生差点哭成一个傻逼。突然好想你,可是明明刚才才拥抱过,一想到我们相隔八百多公里的路程,我第一次恨中国国土面积那么大。

来源网络

我匆匆上床,把她抱到我怀里,手脚还是冰冰的,真不知道以前没有我的时候她怎么能睡的好。

“你说,你为什么不接我电话,昨天晚上到现在多久了?快24个小时了,你还知道回我电话?”隔着电话我都能感到她的怒气,声音有点嘶哑,还带着哭音。

“宝宝,你听我说……”

“听你解释你为什么电话不接,信息不回吗”她打断我的解释,“你知不知道你这一个月一共回复我几句话?你自己打开微信,你看看我们的对话框是不是每天只有我一个人在那自导自演,我就没见你回复我几句话”她真的哭了,有点声嘶力竭,“我知道你这个月有比赛,我知道你忙,难道你连回我个微信都没时间吗?徐帆,你要是喜欢了别人,你直接告诉我就是,没必要冷暴力,这样显得你很low,我真的是看错你了”她顿了顿,像是要下定决心似的说道“我们分手吧,我累了”。

我听她前面的诉说,突然很心痛,我不知道自己竟然干了这样的事,我一直觉得她很懂事,却忘了她只是一个需要被关心爱护的小女生,听到她在那边哭着说分手,我竟然心痛的一瞬间忘了呼吸,我突然明白什么比赛在此时此刻都不重要了,我只想陪在她身边,从来没有这么想过。

这是我们感情第一次受到如此重创,我想那真的比天塌下来还让我难受。因为她是我这个世界的主人,没有她,整个世界只剩了背景,那还有什么意义?

来源网络

我盯着她熟睡的面孔,内心像水般温柔平静,从来不知道内心可以如此满足,像是海绵吸饱了水,像是饥饿的人吃了一碗牛肉面,像是我遇见了她。

我看着她穿着雪白的婚纱款款走到我面前,我捏了捏自己的大腿,我害怕像以前无数次那样醒来发现又是一场梦,我盯着她,突然想到了童话里的白雪公主,我想我们一定也会从此过上幸福的生活的。

许是感受到热源,她又翻了个身抱住了我,她今天定是累极了,脚踩高跟鞋,身穿婚纱,陪着我一圈圈敬酒,晚上还有人吵着闹着要闹洞房,唉,也不知道她这小身板怎么坚持下来的。

这样想着,我抱紧了她。突然想起来有人说过七年之痒,我们在一起十年了,从来没感觉到什么所谓的七年之痒,想必我和她是七十年之痒吧,嘴角不自觉地上扬,沉沉睡去。

推荐阅读更多精彩内容