长大,我依旧相信童话

      人总要长大。彼·得潘不可能永远生活在那个小岛,做一个快乐的小孩;白雪公主不可能永远和七个小矮人幸福地生活在一起。他们说,因为长大,所以不再相信童话。

      我觉得这是一句悲伤的话,为什么长大,就不再相信童话?是因为现实中没有会点石成金的魔法?是因为现实里没有会变南瓜车的仙女?亦或是现实中有恶毒的后妈,却没有拯救你的Mr·White。

      我要长大,我也依旧相信童话。相信公主和王子会幸福地生活在一起;相信乌龟能够通过自己的努力跑赢兔子;相信邪恶永远战胜不了正义;相信即使外婆被饿狼吃了,小红帽也能通过自己的智慧,拯救她。

      小时候,会为小美人鱼变成泡沫感到难过;为三只小猪而感到喜悦。看到丑小鸭被人嘲笑,会难过得吃不下饭,为她终于变成一只白天鹅而拍手叫好。我相信童话,相信只要努力就算一步一步爬,我也能到达终点,相信就算自己天资再愚笨,只要不放弃,也终有涅槃的一天。

      也许,现实就是那成功道路上的一条条荆棘,一个个坑洼,所以才把我们的天真和浪漫一点点地消磨殆尽,才致使我们说出这样悲伤的话语。这样,就算成功,难道不也是一个loser?因为我们输掉了自己,输掉了生活。

      朋友总说我幼稚,说我什么时候可以成熟一点。我只是不想失去那份天真和疼爱。

      我相信童话,并不是相信这个世界上有青蛙可以变成王子,并不是相信有穿上就能变成公主的水晶鞋。而是相信,童话中的那种精神,永远的乐天主义。我不是大熊,我没有机器猫;我不是香菱,我没有天眼;我不是海绵宝宝,我没有派大星。可我有现实,有生活,有对明天的希望。有爱我的亲人和朋友。我的世界很小,简单快乐就好。

      我问朋友,“你相信童话吗?”她说不信,可我信,真真切切的信了。