只要你

                          范七 2Jae


Chapter10.共进晚餐

      在崔荣宰不知道的时候,别叫我“疯”姑娘私敲了肖恬。

别叫我“疯”姑娘:唉,我始终还是觉得有点遗憾,你学弟的声音实在很好听。

飞奔吧少年:你以为我没动过个脑筋么?下次再找部好剧,我去骗……去说服他呗!对了,他的剧本没问题吧?

别叫我“疯”姑娘:没问题,改得不错!我晚上就把剧本发给大家!不过那场字母戏,我担心逆光飞翔控制不好。

飞奔吧少年:是啊,那场戏还蛮重要的。不过逆光也算很努力了,希望他能攻克难关吧!

别叫我“疯”姑娘:实在不行只能勤PIA戏了!今天晚上就要发剧了,终于能看到大家的反响了。

飞奔吧少年:希望大家能够接受这样的楚然,主要还得看原著党。

别叫我“疯”姑娘:殇情的后期功力放在那里,相信成品还是不错的。你想不想先听听?

飞奔吧少年:别了,我喜欢惊喜。

别叫我“疯”姑娘:我等午休的时候听吧!

      此时,西月沧海已经听了殇情后期完成的剧,便拨了个电话过去:“第一期我刚听完,不错。”

      “你能主动给我打电话,是不生气了?”电波那头传来极其温柔的声线。

      “我只是给Defsoul捧场罢了!挂了!”说着西月沧海就准备挂断电话。

      “阿樾……”可惜殇情最后那一声呼唤被西月沧海直接挂断了。

     却说这一天,崔荣宰终于得以准备下班,到花店时,正遇上从店里走出来的林在范。

     “林先生……”前两天崔荣宰曾收到林在范发来的地址,也客气的寒暄过几句,因此自然知道了他的名字。

      “荣宰下班回来了?”林在范也从群里了解到崔荣宰并不是花店的全职经营者,今天能再遇上,也算是运气不错。

      崔荣宰一身米色的呢大衣,微微抬头迎上林在范的视线:“是啊!林先生来买花?”

      林在范摇了摇头:“呵呵 ,我只是正好路过,顺便看看你在不在。”

      崔荣宰恍然:“嗯?难道是送到您公司的花有什么问题?”不得不说,他刚刚那一声轻笑,低沉而极具磁性,崔荣宰再一次觉得这个人的声音有点熟悉。

      “一定要这么客气吗?我以为我们算是朋友了。”林在范道。

       微微一怔,崔荣宰答道:“嗯,那……林……在范?

    “吃饭了吗?”

     崔荣宰摇头:“还没。”

    “一起吧!我知道附近有家私房小厨,味道还不错。”林在范直接扯过崔荣宰的手臂就走。

      崔荣宰还没来得及和王姐打上招呼,就被他直接拽走了。算了,反正自己也没吃晚饭!崔荣宰很是随遇而安地想。

      不得不说崔荣宰和林在范走在一起的画面还是很和谐的,崔荣宰大约1.75米左右的身高,在男生中属于大众身高,但是他身材纤细,还是颇显颀长的。而林在范比他要高上大半个头,大约1.8米左右,宽肩窄腰,身材堪比男模。林在范的五官深邃如刀刻,而崔荣宰五官温和如远山遥水,两人一刚一柔,因此一路上走着很是吸引路人的眼球。

       崔荣宰被牵着走了半路,走算察觉到了周围过于炽热的目光,因此略用力抽回了自己的手:“林先生……”

      “嗯?”淡淡的一个字,却带着说不出的警告意味,迫得崔荣宰硬生生地改口:“林在范……你今天过来就是为了拉我去吃饭?”

      “我说了,正好路过。”林在范带着崔荣宰进了餐厅。这家餐厅不大,是旧的洋楼改造的,格局不大,但胜在精致,侍应生指引两人去二楼用餐。林在范看了眼颇为陡峭的楼梯示意崔荣宰先走,崔荣宰虽然不解,但还是乖乖地先上了楼。

       两人的位子正好靠阳台,崔荣宰虽然住在左近,但是一般不是叫外卖,就是自己煮菜,因此反而对这家店完全不熟悉。理所当然的由林在范完成了点菜的任务。幸而他点的菜也不算太过夸张,一个京酱肉丝、一个太雕虾球、一个青豆泥、一个蟹粉豆腐煲,再加上两份米饭。

        崔荣宰看着林在范替两人倒了茶,试着找话题:“所以……你正好路过花店,正好遇到我,正好找我来吃饭?”

      “差不多!”林在范应声,“今天下班挺准时?”

     “前两天刚刚忙完。总不能天天加班吧!”崔荣宰的眼中还有几丝明显的血丝,前两天忙着加班,昨天又忙着改剧本,自然没怎么睡好了。

      “眼睛好红。”林在范也看到了他眼底些许的青黑。

     “编辑的几大职业病,我连一半都没达到。”崔荣宰想起了自己的前辈那勾过一轮的病历。

     “照顾好自己。工作也不用拿命去拼。“林在范说话的时候,菜也陆续上桌了。

      崔荣宰夹了几缕肉丝就饭吃:“我以为像你这样的资本家就指望着员工卖命。”

      “如果你来我这儿上班,保证你在公司不会被剥削。”在家就难说了……仔细观察着荣宰的表情,看来这菜他还算满意。

      崔荣宰转去夹虾球,两三下都没能夹起来,于是放弃地继续去夹肉丝。林在范失笑,夹了虾球放到崔荣宰碗里。

      “谢谢!不过么,我专业不对口,到你公司去也不适合。”他当然不会当真,顺口应声罢了。

       这一餐吃得算是宾主尽欢,末了结账的时候林在范坚持不肯收崔荣宰的钱,于是崔荣宰只能想着以后有空的时候回请他一次了。吃完饭,林在范陪着崔荣宰走回了花店,见他上了楼,才坐进车内驶离花店。

      崔荣宰到家一看时间,正好20:00,再过半小时就是发剧的时间了,于是简单的洗漱一番,就坐在电脑前按着F5刷新,准备至少要抢个地下室坐坐。

推荐阅读更多精彩内容

  • Chapter63.网聚(一) 由于艾玮的关系,今天崔荣宰在杂志社的时候根本没能把第三期的剧本给修好,林在范送了他...
    亦木辛阅读 139评论 0 2
  • Chapter50.等待猎物的猎人 崔荣宰站起身,算是熟门熟路地向浴室走:“有备用的睡衣吗?” 林在范跟着他一起向...
    亦木辛阅读 130评论 0 3
  • 范七2Jae Chapter34.崔荣宰进群 林在范自然听到了崔荣宰的碎碎念,却不以为意:“吃完早餐就走吧!” “...
    亦木辛阅读 145评论 0 3
  • Chapter56.大神的身世 眼见这场小风波基本已经尘埃落定,林在范站起身准备下楼去看看崔荣宰,虽然他并不认为崔...
    亦木辛阅读 252评论 0 2
  • Chapter57.厚颜的大神 崔荣宰下了车,一路一言不发地往花店的方向走,林在范跟在他身后,及时在他险些一头撞上...
    亦木辛阅读 71评论 0 2
  • 原标题:萍水相逢,一曲英雄美人的乱世恋歌——后周太祖与柴皇后的江湖传奇 五代十国共53年,先后存在政权近二十个,最...
    颜牧之阅读 2,443评论 11 45
  • 小时候的梦想是当科学家,造飞机,乘火箭,去太空…长大后觉得当个科学家,发明时空转换器,回到过去,看看自己不曾经历的...
    子说与子期阅读 220评论 0 2
  • ......记得浆纱学习两月多后,突然某天我还在外面闲逛,接到老师的通知,说是下午四点来他那里报道。因没说具体什么...
    化骨真人阅读 61评论 0 2
  • 第一次读七堇年的《平生欢》是在大三的时候,用了两天的时间,翻完了这本时隔五年才见到的小七的新作。当时读完一遍,其...
    盛世回首阅读 54评论 0 0