济南盆底康复什么时候做好

字数 472阅读 12

​生完孩子的妈妈们,一方面望着自己的宝宝笑逐颜开,一方面又会担心盆底功能衰退,或喜或忧,怀孕和分娩会造成女性盆底功能损伤,让产后女性苦不堪言,近年来,由于医学不断发展,产后盆底康复治疗的出现,既可弥补女性在身体上的"创伤",也可减轻其心理上的负担,对于夫妻性生活的和谐和家庭幸福都至关重要。那么,盆底康复什么时候做好呢?

盆底康复什么时候做好?


济南艾玛妇产医院专家解析:产后盆底功能康复的较佳时间

1、产后42天是产后进行盆底肌肉康复训练、治疗的较佳时机。

2、已育和30岁以上的女性,更应尽早进行盆底肌肉康复训练、治疗,以防后患。

如果怀孕期间体重增加过多,例如超过20千克(一般建议控制在12.5千克以下),以及多次生育,胎儿巨大,分娩时出现难产,用产钳更易造成盆底肌受损。一旦盆底功能受损,盆腔内的器官无法维持在正常位置,从而出现相应的功能障碍。

我们在日常生活中常常可以见到的咳嗽、喷嚏、大笑、提重物时,不由自主的漏尿(尿失禁);产后阴道松驰,至性生活不满意;盆腔脏器脱垂逐渐明显。这些情况都属于女性盆底功能障碍。

        电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容