周检视(6.24-6.30)

匆匆忙忙地前行,步履蹒跚的走着走走着,这周视乎有些疲惫了,精力有时发现已经跟不上我的欲望,到了晚上11点钟就已经非常疲惫了,这样的信号也在提醒我自己该做减法和专注做一件事情了,不能有再去做太多的事情。

可是这样的理论和道理我们都知道,可是现实和理论却又很大的区别,这也是就是一种学习力还比较低下的一种体现吧,在我的认知里面,高效的学习应该是知行合一,真正把知道的和做到融为一体。

叶老师讲过,每个问题都有三种以上的解决方案,不是遇到问题就退缩,有些时候我们一定要坚信方法总比困难多,只要我们愿意去想,愿意去行动,一切都会朝着好的方向发展,在这种思路的带领下,我们开始思索有些成熟的工作外包或者授权,于是有了现在的媒体方进来服务,有了新的员工来应聘。

回顾本周的的工作和生活,虽然有很多小遗憾,但是我更应该去检视而不是去检讨,只有不断地去总结和复盘,下周才会越来越好:

坦然面对得失
积极过好当下
大胆畅想未来

关于健康

本周的锻炼有些松懈,一周7天的时间,有两天偷懒了没有打卡训练,主要原因有两个,第一晚上回家感觉太累了,不想去锻炼,第二、内心里面还是有些康佳感,可能是对17分钟还是有些压力,所以下周把它分解成三个5分钟,完成一个五分钟给自己设置一个正向反馈。

其他的5天都是保持在跟着KeeP训练的,主要是跟着Keep训练驼背纠正,通过一个月时间的训练下来,明显地感觉到背部的肌肉发达了很多,坐、走、站时更加直了。

关于学习

这周的学习任务主要是学习9段课并践行,目前已经把相应的资料打印出来,在办公室和家里各自放了一份,在开始慢慢的践行和利用,效果非常好,其次就是用公司的名义申请了好多课的企业课程体验,听了一些相关营销和管理的相关课程,收获非常大。

本周为了推广工作,但是又不想直接做硬广,所以开始每天早上看一本书并把它做成思维导图分享给大家,目前已经坚持了一周,自己的学习的同时还能帮助别人成长,并且还有营销的效果,真是一举三得的事情,所以这件事情我会继续做下去,可能会把它编号化,便于记录和传播。

还有就是演说和声音板块,本周演说和声音有两天没有打卡练习,其他的5天都在坚持打卡和学习,目前需要加强的是普通话和成交话术练习。

关于事业

本周主要帮助魔力演说团队重新撰写课程的文案,目前为止已经完成了三个课程文案、企业介绍文案撰写、Logo设计、海报优化等,同时伦萨学院这边完成了周三、周六的两场直播,并将文稿、音频发布到各大平台,即公众号、币快报、官网,本周还和团队一起策略了8月10号的千人大会活动,目前在紧密旗鼓的进行着。

助理这边因为身体需要住院治疗原因不能继续工作,下周开始需要重新招募新助理和培训,同时把本周开会讨论的方案执行下去,比如伦萨大咖谈、伦萨帮你问、伦萨行情说、伦萨下午茶。

关于休闲

本周的休闲不是很多,主要是看电视剧《破冰行动》,这部电视剧演得非常好,因为是真实故事演绎,所以非常的贴近生活,不过不好的是很容易上瘾,为了看电视剧几个午觉和晚上都没有休息好,生物钟受到了一些影响,不过还好的是目前已经把它追完了。

关于效能、家庭、财富、社交方面本周做得不是很好,明显感觉有点失衡,下个月开始希望好好的调整,跟着9段练习听话照做,相信一定会朝着越来越好的方向发展。

下周计划

启动线下伦萨下午茶
开始招《数字财商课》
完善官网资料建设
启动伦萨行情说
关注每个组员目标
学习好多课课程

推荐阅读更多精彩内容