一场史无前例的经济危机即将到来,请保管好自己的钱袋子!#004

本文只为分析用,不构成任何投资建议,按此操作,有所盈亏,概与本人无关!虽然这么说,但是还是建议大家保管好自己的钱袋子!

美国总统特朗普11日称,面对委内瑞拉政局的当前状况,美国方面有着众多的选项,其中不排除在必要时候以武力相威胁。

特朗普为什么这么说?或者说这么做的是目的是什么?

这里面有一个巨大的阴谋——制造一场史无前例的经济危机!

在前面的文中,我曾经和大家说过无数遍,在2018-2019年之间,美国将在世界发动一场史无前例的经济危机!

在前面的文中,我分析过美国引爆全球经济危机的时间很可能在2018年和2019年。理由是,美国一共引爆的金融危机有三次:

1985-1990年日本经济危机,美国在1988-1989年加息11次;

1995-1997年亚洲经济危机,美国在1994-1995年加息7次;

2006-2008年美国次贷危机,美国在2004-2006年加息17次。

美国引爆经济危机的周期大概为10年左右,在这10年的时间内,美国是通过定向输入美元,让局部区域经济极度“繁荣”,然后再突然抽走美元流动性,导致局部经济危机,然后通过美国在全球的影响力,逐步扩大经济危机范围,形成世界性的金融危机!

现在又到了引爆金融危机的时候了——再不引爆,整个美国就“倒塌”了,现在的美国已经成了“空架子”——对外欠债20万亿美元,内外债务高达57万亿美元!

而普通的美国人民已经极度“贫穷”,目前60%的美国人连500美元的存款都没有!

这个新闻准确性是不容怀疑的,因为这是2017年央视新闻网发布出来的消息!

为什么美国那么有钱,但是美国人民却越来越穷呢?

答案其实很简单:钱都聚集到资本家手中了!

根据调查,在美国,最富有的1%美国人占有了40%以上的财富!而在这1%的富有人中,只有0.01%和0.01-0.1%的人财富还在不断增加!

这个图可能相对不好理解点,简单的说:现在,在美国最富有的1%的人当中,0.01%的富人拥有了全美国12%左右的财富;0.01-0.1%的富人拥有11%左右的财富;0.1-0.5%之间的富人拥有11%左右的财富,0.5-1%的人拥有7%左右的财富。以上合计,美国1%的人拥有了全美国40%以上的财富!

也就说目前美国的经济已经非常差了,这几年美国的动乱不断的根本原因就是:美国人民基本上已经是民不聊生了!

这绝对不是危言耸听,更不是抹黑美国!

下面这张图是美国人民占领华尔街的时候举的牌子,牌子上写的是:我们是那99%当中的人!

特朗普之所以要采取贸易保护政策,要退出全球化,包括退出《巴黎协议》的根本原因是:目前美国除了在高端制造上还有一定优势外,中低端制造已经一无是处!而中高端制造目前也正在被德国和中国不断瓜分!美国之所以还能“活着”主要是因为美元霸权——赚取全世界人民的铸币税和制造金融危机,通过这种方式来剪世界的羊毛,剪一次羊毛能维持美国“繁荣”10年左右!

简单的普及一下美国剪羊毛的方式,我们以拉美为例:美国向拉美国家大量输入美元,由于美元是国际货币(由于美元和石油挂钩,你想要买到石油和一些大宗商品就必须使用美元,否则是买不到的——在国际上,别的国家是不承认你卢布或越南盾之类的货币的),大量国家为了赚取美元,就把人才、技术等不断转移到拉美去赚取美元,在拉美经济极度繁华的时候,美国突然抽掉资金,那么拉美国家就会因为失去资金支持而破产,这个时候美国再通过极低的价格去收购拉美国有资产,从而达到控制这个国家财富和政治目的!

这个过程对一般人来说,可能还是比较难以理解,我再举一个简单的例子:有一个好项目可以做,但是你没有钱,我借你钱,你拿到钱后开始开展项目,在项目接近完成的时候,我突然断了你的资金链,那时你已经没有钱再继续下去了,你为了偿还我的贷款,只能把已经接近完成的项目超低价卖给我——这就等于你给我白干了这么多年,不仅白干了,还把你自己投入的钱亏给了我——这就是剪羊毛!

只不过美国剪世界的羊毛过程比这个稍微复杂些,美国资本利益引爆全球金融危机爆发的模式:美联储进入连续加息模式后(每45天加息一次),随着加息次数的不断攀升,美元将越来越强势,美元将加速回流美国本土,从而抽干全球市场的“流动性”,引导全球支付危机、进而演化为国家债务危机,最终引爆全球金融危机。

我们以蒙古为例:蒙古为了发展经济,从国际银行贷款了大量美元,按照规定,贷款是有偿还日期的,如果到期不还的话,那么就会形成债务违约,一旦你欠债不还,那么以后你就会在国际上再也借不到钱!不但借不到钱,借你钱的国家也会动用各种手段让你还钱!

也就是说,债务到期后,你必须还,想赖是赖不掉的!当年,希腊债务到期没有钱还,欧元区都打算把它从欧元区开除!

上面的道理,和你借银行钱一模一样的,如果你到期不还,会把你的房子、厂房等全部没收——那个价值是远远高于你的贷款的!比如,你的房子值50万,但是你抵押房子只能贷到20万,如果你还不起那20万,你50万的房子就会被低价卖掉!不仅如此,由于你已经形成债务违约,已经丧失信用,以后你再也不能在银行贷到一分钱!

说了这么多,相信大家已经清楚美国是如何制造经济危机来剪世界羊毛的了!

上面说过,现在美国已经几乎完蛋了,再不剪世界羊毛美国这个国家就会被美国人民推翻了——民不聊生了!

美国人民现在都是在借钱度日,这些钱需要它们工作几十年才能还清!

可以说,美国现在的经济已经一塌糊涂了!

简单的例子,几乎全世界每个国家卖给美国的东西比美国卖给其它国家的东西都要多——即美国对每个国家都是贸易逆差!

这就是美国要退出全球化的根本原因——美国企业根本无法和其它国家竞争!

特朗普提出的退出全球化,就是为了重新振兴制造业,把实体拉回美国!通过,加息、缩表、降税等就是为了抽干全球的流动性制造金融危机——剪世界羊毛,转嫁风险!

可以说美国的经济一塌糊涂了,但是美国的股市却在不断创新高!

这个背后的推手就是美国资本,其目的就是为了配合下一步的金融危机:在加息、缩表、降税的同时,让股市暴跌,加速引爆全球经济危机——这将是一次史无前例的大暴跌!

具体原理是:美国通过加息、缩表、降税等措施让分散在全世界的美元流入美国导致其它国家债务违约,这时由于中国和欧盟的经济也非常强大,美国未必能制造得了经济危机,中国持有大量美元,中国完全有可能在美国抽干世界流动性的时候,利用自己手中的美元去低价抄底!

所以,美国还需要更加激烈的措施:引爆美国股市!

全球化的今天,美国股市的暴跌会让全世界的股市跟着暴跌!各国股市跟着美国股市的史无前例的暴跌,最后形成系统性金融危机——股市暴跌让大量股民破产和血本无归!

老百姓大量亏损就会导致购买力下降,购买力下降就会导致物价下跌,物价下跌就会导致生产萎缩,生产萎缩就会让大家更赚不到钱,赚不到钱就会更加导致购买力下降……如此,形成一个恶心循环,最后形成经济危机!

世界经济形势并不好,但是世界各国的股市都在创新高——除了中国!

现在大家知道中国在做什么了吧?

中国在保持相对较低的股市市盈率迎接即将到来的经济危机——甚至在美国制造史无前例的股市暴跌时来接纳伤痕累累的国际资本——不排除在世界经济危机期间,中国股市逆全球上涨——吸引国际资本来中国,最后剪它们的羊毛!

前面说过,美国引爆这次经济危机的源头就是拉美,拉美最重要的两个国家是:巴西和委内瑞拉!

这两个国家已经在崩溃的边缘,只要美国进入连续加息阶段,拉美必然发生经济危机,在这个时候,中国和欧盟就很可能去抄底,美国当然不允许这种情况发生——现在你明白特朗普今天说的话了吧——就是威胁中国和欧盟,不要在美国制造经济危机期间去拉美抄底——否则就承担战争血本无归的后果!

前段时间,有人问我:有点现金,能不能进股市?

我一直没有回答,其实以前已经在文中说过:现在是现金为王的时代,虽然中国在积极面对即将到来的金融危机,但是风险还是非常大的!

关于中国股市的走势,我在前面的文中已经说过,大家可以看:现在的股市早已不是投资市和投机市,是战争市!

一场史无前例的经济危机和股市大暴跌,即将来临!大家存好现金,等待经济危机来临时抄底!

PS:今天把剩余的文一起发了,下面几篇大家都要连贯起来看。最后一篇就是大家最关心的房地产问题,如果大家不把前面的文都看了,那么直接看最后篇你会有点蒙。所以,建议大家按照顺序一篇一篇的看。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知不觉,已经腊月二十一了,时光流逝太快了,若是以前我又要感叹似水年华了,现在,我没空感叹,我要奔波忙碌,准备过年...
    河北何西阅读 21评论 0 0
  • 难过, 因为某个人, 因为我自己。 对你的好, 你是不是感受不到? 你是知道还是不知道还是知道装作不知道? 给我个...
    宁予你阅读 69评论 0 0
  • 2017.8.17 这五天,直接能感受到的就是累,进入高三,或许应该要面对的就应该是这样,残酷的竞争压力、疲劳,一...
    ice_bj阅读 26评论 0 0
  • 春天的氣息日益濃厚。總感覺我發現的時候春天都快要過完的樣子。想著春天裡一大堆計劃的外出都還未一一實現,不免有些...
    策马奔腾享人世繁华阅读 76评论 0 1