全球三千万学生和教育工作者使用 Chromebook

在今年年初的 BETT(英国教育装备展)——一个年度教育科技产品盛会上,多家公司宣布推出适用于教育市场的最新 Chrome OS 设备,谷歌也与我们分享了其教育服务的最新使用统计数据。

G Suite for Education,包括 Gmail、Google 云端硬盘、文档、表格和幻灯片等应用,以及日历、环聊等,目前拥有 8000 万用户。它始于 2006 年的一个想法:如果我们将谷歌的生产力工具套件带到学校,教学和学习会产生多大的改进呢? 13 年后,全世界有 8000 万教育工作者和学生使用 G Suite for Education。

同时,教师可以与学生分享家庭作业和课程计划的谷歌课堂管理工具拥有 4000 万用户。去年 5 月,该数据还只是 3000 万用户,半年提高了 1000 万。

与此同时,截止 2018 年底,已有 3000 万台 Chromebook 用于全球教育,比 2018 年的最新报告数字增加了 500 万台。许多国家的教育系统选择使用 Chrome OS 设备和 G Suite,这有助于增长。其中包括日本、澳大利亚和新西兰,澳大利亚和新西兰去年向所有州和州一体化学校提供 Chrome OS 教育许可证。在巴西、墨西哥、英国、芬兰、挪威和美国,Chromebook 皆占有特别重要的市场份额。

可惜的是,Chromebook 作为海外销量第一的学生终端,在国内目前无法使用。有一厂商正在打造中国版 Chrome OS —— FydeOS。基于驱动 Chrome OS 及谷歌浏览器的开源项目二次开发,融合自主专利技术,继承 Chrome OS 所有特性,适配更多硬件品类,为中国学生而定制的本土化修改,FydeOS 新发布的 PC 平板二合一 itNT 72 系列是中国的 Chromebook,能提供媲美 Chrome OS 的用户体验。FydeOS 设备能否像 Chromebook 一样称霸国内教育市场呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 小区就近创业好项目有哪些? 想创业不用跑那么远去租门店,在自己家小区就能创业做生意了!小区做什么生意好?现编...
    风一样帅咸鱼阅读 40评论 0 0
  • 身处一线城市该如何创业? 很多人开始把产业往二三线城市转移,因为那边的劳动成本更低,交通也更加便利,基础设...
    风一样帅咸鱼阅读 25评论 0 0
  • 2019年有哪些小项目创业的商机 面对的生活我们既憧憬又无奈,我们渴望过上更好的生活,但是却被冰冷的现实一次...
    风一样帅咸鱼阅读 25评论 0 0
  • 扬州印象 对于一个长期工作、生活在大城市的人来说,要想找一个休闲放松的场所,扬州不失为一个可供选择的地方。 趁着“...
    永葆童心童趣阅读 102评论 0 0
  • 速学唱歌14问,所有想学唱歌的都应该学习一下! (1)问:怎样才能成为一名歌唱家(歌手)? 答:不需要怎样,就能成...
    韵桀阅读 177评论 1 3