1000万人民币和清华录取通知书,你会选哪个?

高三毕业时,给你1000万人民币和清华录取通知书,二选一,你怎么选?

与其说这是个人生规划的问题,不如说,这根本就是一个道德评判的问题。在中国,如果你选了1000万,可以说,会受到“千夫所指”,所有人都会觉得你,只看钱,不看前途。

高考加油站认为,理越辩越明,我们邀请了不同观点的进行阐述,供大家参考,同时也欢迎更多的朋友留言。

正方观点:选清华录取通知书

清华大学一直是读书人无比向往的地方,是我国内最顶尖的天之骄子啊,是百年名校。国内世界名校,不管工科,医科,文科,理科等,连艺术类专业,清华美院也是国内数一数二的。清华有真正的大师,而不是普通大学那些所谓的“砖家”,一帮混吃等死,酒囊饭袋肥头大耳的教授。那里有志同道合,见识远大的同学好友,而不是这些吃喝玩乐的庸碌之辈。

我还相信清华大学能给人一种脱胎换骨的人生以及活法,他会让你的人生充满着无限种可能。而1000万还远远不能与 人生充满着无限可能作比较、1000万,说实话,对于普通人,确实够了,一生估计也花不完。但是我还是很清高的说一句,那样的人生,与那些拆迁户,每天广场晒太阳打牌的大爷大妈有什么区别。人生还是得有点意思,活着还是要有激情,要尝试各种可能,尽量多出去走走,多看看外面的世界。多去结识更多的人,看更多的风景。哈哈,这样是不是很好么?

反方观点:选1000万人民币

首先,1000万意味着安稳一生的财富。一千万可以做很多事情,可以让你在一个三四线小县城安逸的度过一生的时光,如果你有投资头脑的话,还可以去做自己想做的生意,就算你不是那个做生意的料子,那么只是把钱存到银行吃利息,在一个县城也会过的很安逸。

录取通知书,并不意味着能力。但是清华大学通知书就不一样了,首先就算有了清华大学通知书,让你去了清华大学,那么你真的有这个能力驾驭这份学历吗,就算您能毕业,到了社会还是要继续努力,找工作,挣钱,你就能确定你有了清华大学的毕业证就能挣到一千万吗,那是少之又少的。如果你没有能力,那么清华大学的毕业证书,也就是一张废纸。

两方的嘉宾,从正反两个层次进行了辩驳,所谓,仁者见仁智者见智。你有没有被说服呢,大家怎么看呢,选哪个好?

推荐阅读更多精彩内容