深圳,我来了

因为很想学习孙瑞雪机构的爱和自由,微信支付99元报名参加了今天上午在科兴科技园东门B4会议中心举办的全国公益讲座。由从教22年的段武宽老师授课《自由中的规则》,上次去广州听的也是段老师讲的课,她对爱和自由的理论与实践已经是融入了生命,对案例也是信手拈来,让你很是佩服与向往。

昨天过来的,折腾得够呛,特意看了时间10:00出门,在公车站傻傻等了60分钟开始有点焦躁,老公的一句买好车票没,即心酸眼湿,幸亏很快调节好,继续等待20分钟,终于等来了令人崩溃的311。

警醒自己:以后以后绝对不可以指望311,记住!!!


幸好到中冠汽车站后很快就买到了票,售票员大概是心情不太爽,有点凶,没有到福田的车,我退出来,又一想:就算没有直接到目的地的车,我也是要去深圳的啊,不然明天怎么听课?又排队,直接买张到深圳的票,至于怎么去福田再说嘛。

有些许塞车,经过广州、东莞,于16:50终于到达了深圳罗湖站。按同学指点用高德地图,但是真不怎么给力啊,幸亏有显示经过的几家店,我就一路摸索地走,又见到公车站的指示牌,再问问人。OK,搞掂,顺利上了公车!

不得不说这个城市给我的印象很不错,没有很塞车、很吵闹的人群,也没有动手动脚加大声吆喝的拉客,更没有人挤人的人潮,巡警也随处可见,不需像在广州那么神经兮兮地怕被抢被偷。这点很赞!公车司机也和气,车也干净大气,报站清晰,交通也很顺畅。坐车40分钟左右于18:00到达了福田体育公园,同学让我在那等待,而我也又累又饿没有探索精神与意识和动力,不然过个天桥就可以在福田体育公园坐着看人踢足球跑步了,今天才想到这个问题,幸我今天下午去感受了还拍了运动狂人,像小粉丝一样好想好想问他是不是有跑过马拉松,结果,自己太……无能。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


说真说真,深圳不错!只是我们消费不起。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天就要出发去深圳了,晚上19点的火车,下午就要出门去市区。今天上午在家就来把日更写完吧,好,开始了。 今天看到秋...
    闻舒阅读 199评论 2 0
  • 一个人开着车,打开喜马拉雅,听着老师发过来的唐可首席的分享,油门踩至110公里,迎着灿烂的阳光,在高速上一路狂飙。...
    小砂砾阅读 251评论 0 0
  • 今天天气阳光明媚,适合去外面锻炼身体和陶冶情操,有一句话是这样说的:在一切最美好的时光里,都闪烁着我们所有人的光辉...
    水晶童话阅读 251评论 0 2
  • 世间已无张居正 裂开的破镜难重圆 张居正离世,使我们这个庞大的帝国失去重心,步伐不稳,最终失足而坠入深渊。 以皇帝...
    哎呀丫丫阅读 190评论 0 0
  • 最近剧荒,翻看英剧,发现《摩斯探长》评分9.3分,鉴于一直以来对英剧的钟爱,还对有众所周知的《神探夏洛克》的痴迷,...
    瀞知阅读 2,968评论 0 2
  • 长满狗尾草的田野 大地的胳肢窝 应该是微风痒痒的地方 草叶上摇曳着身体柔软的浪 风冰凉的手捂住眼睛 狗尾草的梦里毛...
    万象更新_f742阅读 103评论 0 2
  • 我也要开挂!天霸动霸TUA。 对自己还是太仁慈了。四月份立的flag,到今天也就算了。制定那么多计划,也只有读写群...
    D058Icepunk日照阅读 49评论 1 0