喜欢独处,不是内向,而是更愿意把时间留给自己

外向开朗的人,也喜欢独处时的安静。

内向拘束的人,也喜欢群处时的热闹。


而决定这些态度,完全取决于面对的是谁。


例如我,

会和第一次见面的人,交谈言浅意简,保持一定的距离相互了解,再循序渐进;

会和交集至深的好友,聊工作、聊爱好、聊姑娘、聊人生、聊一切可以聊的话题。


发现没,那些说我们内向的人,往往都是不了解我们的。

他们是某次饭局朋友带过来的朋友,说:“你那个朋友好像很内向啊”。

他们是逢年过节时的陌生亲戚,说:“你家孩子好像很内向啊”。

他们是某次奇葩聚会的直男直女们,说:”你怎这么内向,这么不会玩啊”。


像这一些话语,我当时听到,内心都是“呵呵”一笑。接着,继续我的独来独往。


喜欢独来独往,是发现自己看书思考找答案,比大部分的人的建议都靠谱。

我可以看相关职业的书籍,可以提升我自己的思维和水平。

我可以向比我强的小伙伴请教工作上的问题,三两句就一针见血的解决了我的问题。

我可以根据网上的教程,花几个天,或几小时,用心点就能学会一个技能。


所以我懒得去参加其他人看起来很棒,我看起来不怎么样的交流会,这段时间更愿意留给自己。

喜欢独来独往,是发现自己做饭,比和一群不熟的人一起吃更有意思。

我可以做一份香甜的可乐鸡翅;

我可以简单的炒一份南瓜;

我可以煮一份酸甜的西红柿肉片汤。


(卖相不好,勿喷~)


所以我懒得去参加其他人看起来很棒,我看起来不怎么养的饭局,这段时间更愿意留给自己。

喜欢独来独往,是发现一个人玩,比和一群不熟的人,勉强很熟的玩在一起要来得舒服。

我可以买张票看一场自己喜欢看的电影,肆意的高兴或感动;

我可以在某个周末,随意去所在城市的任意一个地方,去发现这个城市的美好;

我可以去一家不错的小清吧,去享受一个人的安静。


(图为空中出现不明光点,被我拍下来了~)


所以我懒得去参加其他人看起来很棒,我看起来不怎么样的聚会,这段时间更愿意留给自己。


喜欢独处,是感到独处时的自己更完整,更自由而已。

推荐阅读更多精彩内容