新的旅程

96
一滴眼泪换一滴水
2017.04.27 20:21* 字数 1572
以后这样的日子都不会再有了吧

当我坐在芜湖的“游3”摇摇晃晃去火车站的时候,不知道这一次的离开,下回的归期是何时?此去经年,勇敢的成长。

比起初升的朝阳,我更喜欢半下午树影的阴凉处的阳光,风吹来,阳光斑斑点点闪烁了岁月,温柔了时光。闭上眼睛,很是舒服~想起饶雪漫的那句“归根到底,成长是件幸福的事”。这半下午的阳光,能让人相信着这世上的任何事情都有转机,相信命运的宽厚与美好,我们终究要长大,带着一种无畏无怨的心情悄悄的长大。所以,现在的我理解为什么妈妈让我穿符合年纪的衣服,做此时应该做的事,按时长大也很好。

其实人生有很多不可预见,但我还是习惯有规划,这样至少,方向会明确一点,知道自己该怎么走,往哪里走。夜晚的上海,跟记忆中的不太一样,风吹的人有些清醒,看着面前的地铁呼啸而过,想起孙燕姿的遇见:我听见风来自地铁和人海~很安静也很坦然,我这是长大了吗?嘿嘿。工作的第四天,下午真的有点小困,从卫生间的镜子里看到眼睛通红。桌子上的绘本让想起我儿时真正接触到的漫画,不是之后全班都传阅着看的《阿衰》,也不是后来接触的《知音漫客》而是《向左走,向右走》。几米的画,小小的温暖。我还记得电影里的李之仪的“日日思君不见君,共饮长江水”,想起电影中地震让男女主角抱着电话的遇见,难以忘记最后一帧那两把伞靠在一起。所以,不辛苦。在做自己喜欢的呢。

总有相遇的一天

现在的我会拿着面包,脚步匆匆穿过早上上海的弄堂,慢慢去适应手边的工作。稍显稚嫩也愿意抱着一颗认真的心,想努力成为同身边这些一样优秀厉害的人!身边的人给了我很多,我却只有一声又一声的谢谢。记在心中,会加油会坚持会勇敢努力的生活工作。

到站了。老爸来接我了,嘿嘿。


上海这座城,能看到梧桐树下昏黄的路灯,有都市高楼的灿烂霓虹,也有老弄堂屋顶上灰白的鸽子,地铁站上下班行色匆匆的人,也有深夜十字路口的都市夜归人~高楼上的万里灯火,那一颗颗努力发芽的小梦总在雨后阳光下悄然生长着。

下班路上

这段时间的成长,大概就是,有重来一次的勇气吧。慢慢转变不想麻烦别人的想法,而是怎样能做好手中的事,好让这份叨扰变得更有价值。人们常常有时候走的很快,有时走的很慢。走的快也可以稍微停一停,稍整再重新启程,走的慢也别心急,慢慢积累一步步踏实的来。



浩瀚夜空,万千星辰变幻。而我们是比这还要渺小的存在。季风过耳,阵雨初歇,萤火点点……若是不曾体味感受,也难得让人想起。好像我们的存在,若是不尽兴一场,枉来人世一遭吧。

慌神中指针滴滴答答,时间在眼下消逝。耳边熟悉的歌声响起,安安静静的有一种淡然的美好,稍稍倦意闭上眼睛沉沉的睡去。先晚安啦……


又是五天一周,这个月的结束是我来这里的一个月。挺快的感觉。哈哈。加油呀,小螺丝钉。今天的你,是不是格外加油了呢?接下来会有下一个月,下下个月。偶尔记得停下来看看来时路,想想以后,若是喜欢做梦,那就试着把心里的梦认真的去实现吧。一步一步走进,你能接触的,目前或许很局限,不过可以多看多问多向身边的人去学习。有那么多优秀的呢。

嗨~红火火

别着急~潜移默化,慢慢积累。下班的路上,偶尔几天早一点便会走回去,一路上看着行人车辆,大步向前,会出点微汗,但感觉格外精神!也偶尔会想到一个月前还在为考试焦头烂额,惴惴不安,没有一贯的淡定从容,会想到真正去面对的时候也没有想的那样不喜欢,会想那些一同前行努力的人呀,现在都分别各有去处,会后悔吗?会迷茫吗?过去的已经是过去完成式了。不后悔也不迷茫,步伐坚定,慢慢开始新的旅途,然后再重新建立新的模式,形成新的习惯。这是目前的想法。

环境改变人,或者人改变环境,如果非要选择,那就先试着改变,当然这个方向要是好的,哪怕不能改变,一点点的也会比之前好。从不觉得这两点有矛盾或者哪个更好一点。强调的和参照的都不同。看个人。

你可以先不急着行动,但要先想想。你很想很想要的,很想去实现的,要怎么实现?要怎么办呢?给自己多少时间呢?

日记本