午间看点: 请尊重盘面和常识 我们是否想到了这些?

字数 914阅读 16

午间看点:尊重盘面和常识   我们是否想到了这些?

数据之类的东西我这里就不说了!软件上都可以看到!我想要说的是一些我们忽略的东西!是否有想到这些东西?

市场的短线要反弹是必然的!为什么呢?一是因为跌得多了要弹,二是因为跌的快了也要弹,但是终归只是很普通的反弹而已。为什么这么定义!一是结构的不完整,二是量能的不济,三才是最重要的,市场博弈关系被破坏以后,需要去重建。所以这里先反弹,就要控制仓位,这里小反弹,再下跌,后面就会出个更大一个反弹点。真正强的走势就是马上止跌,低位宽幅震荡,然后还不破位,最终是靠换手把上面的筹码更新换代换下来,才能再次企稳,否则的话,护盘也只能起到简单护盘的作用,想涨就没那么容易了。不然雄安那么大的题材不早就炒翻天了,何必跌下来呢,跌下来就说明市场的博弈关系不平衡了,需要休养生息,需要重新适应。当然这种适应不是散户的适应,本质上,散户就是追涨杀跌套路。所说的适应是机构的适应,大家不知道咋玩了,因为任何的方式都有可能被迫中断,仅凭这一点市场就需要休整一段时间。

我们从来不怕调整,因为我从来不相信什么东西是可以永固的,动态的震荡,慢慢找到平衡点,机会就又来了。现在就是等那个平衡点到来的过程,尽管从技术角度可以解读,从基本面角度也可以解读。但是我认为解读本身没有什么意义,你需要观察的是解读的内容是如何被实现的,如果实现的内容跟你解读出来的一点关系都没有,一定是解读错了。我的趋势跟踪战法就是滤除了这种人为干扰的方法,方法本身肯定有短板,但是能尽量小的犯错误就行了。大家学的方法也是一样的,当有一种方法可以让你成神的时候,结果一定会出错误,所以方法简单,贵在使用者的悟性。市场有一种经验可以总结为:你现在的成功,就是你下一次失败的陷阱!

市场很容易理解,等平台,然后等漏底就可以了,强反弹将会在哪里出现,现在的反弹级别太小,就算你能看懂,参与的意义也不大。昨天尾盘还有人在抢反弹,如果你没有今冲高就舍得,或者是懂的卖出的执行力,你最好休息。因为当你知道结果的时候,基本上短线就会被套的,分析不同于交易,好好体会吧。反弹不是底,是底不反弹,就这么简单!请尊重常识,尊重盘面,也许你的改变就是从此时开始的呢!

推荐阅读更多精彩内容