常州之旅

结束了乌镇的旅程,在家休息一晚,第二天7:00起床就前往了义乌火车站,准备前去江苏·常州。

半个月前,受到朋友的邀请,我定下了自己今年的第二个旅游目的地。因为常州本身是一座旅游城市,拥有国家级5A级旅游景点——中华恐龙园和春秋乐园,因此我抱着非常大的期待来到这里。谁知老天不给面子,从2月10日开始,江浙沪地区就长期降水,常州甚至有雪,这让中华恐龙园这一以户外活动闻名的景点成为了不可去之处。

旅程第一天,也就是2月13日中午,我会见了在常州的第一位朋友——张小姐。首先张小姐请了我一顿午餐,是火锅,并不是什么特别的美食,并且后来的两天主食也差不多都以火锅为主,吃到吐、吃到上厕所撕心裂肺,因此不作评价。原定的户外旅程定在2月14日,因此第一天也只有寻找地方逛逛。不得不说,常州是一座面积非常广的城市,光普通的购物广场就有超过5处,不愧是一座地级城市。

来的时候本以为天气好,就穿了一套老年旅游团型套装,后来连我自己也看不下去了,张小姐就带我去市区的吾悦广场的HM购买了一套卫衣和工装裤。首先不要小看女生的穿着审美,换上张小姐精心挑选的衣服,感觉从老年走到了时尚的最前端。

在商场看到各种美妆店,也突然想起自己准备购入好一点的遮瑕膏,来隐藏自己脸上的痘印。于是就跟随张小姐的脚步,来到商场的悦诗风吟。不过冲动性消费依旧没有在我身上彻底消除,我还是听下了导购的魔鬼建议购买了一整套套装,花了四百元,成为来到常州的第一笔败家型消费。

但来到商场的目的不是为了消费,起初是为了看电影。张小姐紧接着请我看了一场电影——《疯狂的外星人》。想不到的是我在旁边哈哈大笑,张小姐却看到一半睡着了。依我估计,她已经看过了,可能是为了我再看了一遍,泪目。

夜里,第二位朋友下班登场——巢先生,张小姐的弟弟。说到他,不仅请了我吃晚饭,第二天更是放掉了手里的工作,在214情人节这天非但没有陪伴自己的女朋友,而是陪我瞎玩了一天。这天我们首先是在吾悦广场吃了串串锅(别说我坑,这顿我请的),接着去了淹城遗址、淹城春秋乐园(别说我坑,门票我买的)。不过他一连贯像是第一次来,怕是个假常州人,也算是我陪他了吧。

最后一天,就自己一个人走了走,傍晚早早到达火车站,却遭遇了晚点,65分钟之久,在车站候车室写下了这篇文章。

结尾不得不吐槽一下14号这天我住的宾馆,位于市区吾悦广场附近的梅蒂亚商务宾馆。虽然价格不算贵吧,但是也不能这么恶心啊:窗帘是坏的,没有一次性拖鞋,房间里一点吃的、喝的都没有,厕所的垃圾桶里有一个用过的避孕套,马桶上有脏......总结就是超级的脏。那晚上我没敢洗澡,下不去手。不过话说回来,前台的态度倒是很不错,有一种常州人广泛拥有的亲切感。

最后,感谢这两位朋友的款待,感谢常州,爱常州,再见!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们这次旅行去了常州,在常州恐龙园时,遇到了我的学友美童,然后遇到了炀炀。我们去坐了观光塔,观光塔很高,但...
    赖晨煊Ariel阅读 104评论 0 3
  • 白日天短夜月长, 秋去冬来似水凉。 微信透息三两语, 随时变更换衣裳。 群里轻轻问几句, 是否欢乐与吉祥。 从今若...
    王清甫阅读 141评论 18 19
  • ▼ 想象中是这样的: 水果既能促进肠道蠕动 还能带走多余脂肪 所以越吃越瘦 人吃水果会不会瘦先不谈 反正猪 是肉眼...
    勤仁堂新零售阅读 4评论 0 0
  • 满脑子都是你,要疯了
    7d8083b83a33阅读 22评论 0 0
  • قُلْ آمَنَّا بِاللَّهِ وَمَا أُنْزِلَ عَلَيْنَا وَمَا أُن...
    Yusuf_阅读 9评论 0 1