极光征文 | 那些年我和极光的那些事

前言

白驹过隙,春去秋来,又是一年。

闲来无事登录极光社区,发现有一条未读消息,鼠标点击,幸福来的这么突然...

幸福来的这么突然...

其实,作为极光的用户同时作为一名程序,反馈一些实际使用过程中遇到的问题和 Bug,在我看来是很平常的一件小事,但极光社区每年都会做出年度的总结,对用户给予鼓励,对用户来说还是挺温暖的。

正好值此征文活动,许久不“提笔”的我,也写点什么,来记录下我和极光的那些事。


  • 与极光初识

2016年项目开始接入极光推送,在这之前使用过其他竞品产品,比如信鸽个推友盟,但在使用过程中遇到不少问题,有推送不及时、推送设置功能单一、服务商无法满足我们的个性化需求等问题,在开发迭代的过程中也不断去寻找更好的替代,当懵懂的我接触了极光之后,便"毅然决然"的抛弃那些竞品,开启了新的踩坑之旅...

  • 与极光沟通

2017年4月踩到了一个大坑,加入了极光社区,开始了与极光的第一次对话。


初入极光社区

最终调查出是由于极光服务器数据迁移导致的,整个沟通过程中让我感觉很棒的地方就是,技术对接人员的沟通反馈都很效率,在我使用过的众多服务中,算的上很是优秀了,更让我惊讶的是,后面提的Bug都是这个兄弟对接,在这弱弱的问一句,极光社区的客服就您一个人吗? 辛苦辛苦!

附上首次沟通截图

无图无真相
  • 与极光相知

有了第一次的对话后,对极光的好感骤增,在后续的使用过程中发现大大小小的问题都及时反馈,沟通的过程也都很愉快,就这样光荣的登上了2017年社区贡献榜,一切都那么突然


桃花潭水深千尺,不及社区你留情 | 极光社区 2017 贡献榜
伴随2年的笔记本
  • 与极光成长

2018年,见证了极光的不断创新与发展,新增极光认证极光 loT极光调研以及对运营提供强有力支持的数据服务SSP媒体服务,虽然公司项目中暂未使用到这些功能,但是也确实见证了极光这3年来成长,希望日后有机会深入了解。

共成长


结语

鲁迅先生曾经说过:“一个靠谱的技术服务商需具备做事诚信靠谱、专业能力强、综合能力全面,而极光同时兼备这三个条件
所以说,选极光,️个字:靠谱!”

2019.01.06 晚 记于 南京


「本文为极光征文 参赛文章」

推荐阅读更多精彩内容