浅谈《战狼2》

96
冬少爷
2017.08.11 17:37* 字数 888
图片发自简书App
这是一个信息化高度发达的时代,足不出户的你,可以尽知天下事。时针每天都在不停的转动,新闻资讯时刻为你刷新浏览。最近,一部《战狼2》火遍大江南北。你可能没看过,但一定听说过。热搜榜上,朋友圈里,都有这部影片的动态消息。那么,这部影片,有什么魅力,值得众人青如此睐呢,下面,我们就一起来浅谈《战狼2》。

现在,《战狼2》的票房记录,每天都在不断的被刷新,被突破。其速度之快,口碑之好,让人惊叹不已。影片中的硬汉形象深入人心,打斗情景,异常激烈。演员们为了更能贴近角色,也是放手一搏,用尽全力。在这其中,让人眼前一亮的国产武器,也是大放异彩,为影片增色不少。

看惯了小鲜肉们软绵绵的对白,幼稚可笑的装帅耍酷,毫无演技的谈情说爱。再来看看这部影片,真是不比不知道,比比吓一跳。电影好不好,演技高不高,观众的评论会给你最好的答案。

影片中有一个让人记忆深刻的片段,就是那面迎风飘扬的国旗。我想看到这一幕,很多人不仅是感动,而且是自豪。经过无数国人的艰苦奋斗,历经千辛万难,我们的国家终于强大了。今天的中国不仅让十三亿人富裕起来,也给世界带来了和平,安定。影片中,一辆又一辆装满人的车子,快速穿越在异国他乡的路上,当外国友人看到五星红旗时,那种友善的眼神,让人可以感受到,他们是发自肺腑的喜欢和尊敬中国人。

在这个地球上,拯救人类永远不可能只有美国人,也不可能只有无所不能的美国队长。中国人和其他国家爱好和平的人们一样,也可以为世界做一份贡献。影片中的每一个中国人,都在为拯救深陷于战火的人们,而贡献自己的一份力量。事实证明,只要我们用心,也可以拍出“好莱坞式”的大片,甚至是超过他们。故事情节环环相扣,画面感十足,制作也非常精良,主创们不计报酬,只拼演技等等。这些都是这部影片值得一看的因素之一。

《战狼2》是一个很好的开始,我希望更多人不要把目光,总是放在票房的数字上。应该学会反思,这样一部算不上大制作,也没有豪华阵容的片子,为何如此受观众的喜爱。影片所传达的中国人,中国精神,中国力量,让世界又一次有了认识和了解中国的机会。这对宣扬中国的和平理念以及传统文化,是有一定帮助的。

文/冬少爷        2017/08/11

冬少爷
Web note ad 1