多大年龄可以做合肥近视手术——合肥名人眼科梁祖刚为你解答

多大年龄可以做合肥近视手术?近视手术对于近视党来说是一种福音,不少患者通过近视手术恢复了清晰的视力,永远摆脱了眼镜。那么近视手术,多大年龄可以做呢?让合肥名人眼科的院长梁祖刚为你解答这个问题.

合肥名人眼科医院

院内设有眼科全科门诊和眼视光、白内障、青光眼、眼底病、角膜病、眼外伤及眼部整形美容、小儿眼科及斜视弱视等专科门诊,在积极引进国内外先进眼科医疗技术的同时,着重不断吸引全省眼科医疗、护理、管理精英加盟,从而建立一支技术过硬、梯队合理、求实创新、团结协作的眼科专业队伍。


院内屈光中心主任梁祖刚,专心专注近视手术,有着20年的临床手术经验,擅长于近视激光治疗,尤其在全飞秒激光、ICL晶体植入、个体化飞秒激光治疗上具有丰富的临床经验,对于圆锥角膜、角膜交联术、近视防控也有深入的研究和见解。

多大年龄可以做合肥近视手术?合肥名人眼科的梁祖刚院长介绍说,对于所有的近视手术来说,患者的最佳年龄是18-50岁。因为18周岁以下的青少年正处于生长发育阶段,仍然会存在眼轴变长的情况。如果在眼睛的屈光度数还未完全稳定的情况下,接受近视眼手术,术后再长近视的可能性较大,这种情况下不能保证近视眼手术效果的稳定性。

近视手术的种类不同,适合患者的年龄也不同。目前市面上流行的近视手术主要有激光近视手术和ICL晶体植入手术。

飞秒激光手术有较为严格的适应征和禁忌征,适合18—50岁患者,角膜厚度及角膜形状正常,且多适合1000度以下近视患者,因此,它特别适合刚刚结束高考的准大学生,希望参军参警的年轻人。

ICL手术(有晶体眼后房型人工晶体植入术)则更适合高度近视朋友,对于超高度近视、角膜厚度不够的近视朋友来说,是一种福音。视力矫正效果好,但年龄限制上会更严格一些,一般适合于21-45岁患者。

多大年龄可以做合肥近视手术?对于有意向摘镜的近视朋友们,首先,近视手术的年龄一定要达到,这个是手术的首要条件。如果没有达到年龄条件,也没有特殊的职业需要,眼科医生一般不会让你进行近视手术的,这是对每个患者的负责,也是对近视手术的尊重。

“多大年龄可以做合肥近视手术?”这个问题,你现在清楚了吗,如果还有疑问,可以添加微信【lzhxyk】咨询,帮助你解决近视疑问,加深对近视手术的了解哦~

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,333评论 0 12
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,131评论 26 49
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,327评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,353评论 1 3
  • 人工智能是什么?什么是人工智能?人工智能是未来发展的必然趋势吗?以后人工智能技术真的能达到电影里机器人的智能水平吗...
    ZLLZ阅读 1,853评论 1 4