回家的路   叶博达

回家的路

  不知道为了什么,我又被主人带走了。这次还把我的眼睛蒙上了。在黑暗中不知走了多久,恐惧中我被带到了一个陌生的地方。我不知所措,等我把眼睛上的黑布抓掉时,主人已经不见了!我是多么想回家啊!

  时间一点一点的过去,我的肚子饿的直叫,我心想:‘这是什么地方呀?这里的一草一木我都不认识。’突然,我闻到一股香喷喷的鲜肉的味道,这不就是我在家里最爱吃的肉吗?于是我加快步伐,寻着味向肉走去。

  香味越来越浓,我越走越近。我快受不了了!真想扑上去吃个干净,可是人群簇拥着,却并没有我的主人,他们都在排队买肉,我不敢进去,更何况那屠户手里有刀,万一看见我偷吃他的肉把我一刀劈死怎么办?还是家里好啊!

  可是,我已经管不了那么多了!三天没吃饭,肚子瘪到脊梁骨了,走路都摇晃,我鼓足勇气冲进了人群,叼起一块肉就跑,只见那屠户大叫一声就拿着刀来砍我,我惊慌失措,往人群外冲去,但就在我即将冲出包围时,不知从何处飞来一脚正踩在我脊背上,我痛苦难忍,嘴一张肉掉了下来,我也顾不了那么多了,忍着痛逃了出去。

  我趔跄地跑到一个没有人的地方,终于没有人打我了。这时太阳已经没入西边的树梢下,黑夜即将来临,我趴在垃圾桶旁,由于刚才的拼命逃窜,疲劳和饥饿让我神情恍惚,我一动也不想动,这几天我除了在垃圾桶旁吃了几片烂菜叶外,几乎没吃什么东西,不知何时,泪珠滚落在我的脸颊上。想到在家中有主人的保护和喂养,才不会受这么大的痛苦!

“我要回家!”我怒吼到,我暗自给自己大气,一定要坚强,一定要面对困难才能脱离险境,现在自己必须振作起来,找回家中才有活下去的希望!于是,我一边看着有什么熟悉的建筑和熟悉的路能为我回家引路。路上我还用我最灵敏的鼻子寻着家人的味道,加快步伐向家的方向前行。

  经过一天一夜的艰难路程,路走错了一遍又一遍,终于,我看到了我的家,我热爱的、我安全的、温暖的、熟悉的家。这个即使是邻居都会对我很好的地方。我高兴兴奋地叫着,摇着尾巴冲进了家门,我再也不想走了,我深深地感到了家的温暖。主人,我再也不挑食了,你给我什么我都会吃,我会一丝不苟尽到我的职责,发挥我耳朵和鼻子灵的特长,当好警卫员,为主人看家。回家的感觉,真好!

推荐阅读更多精彩内容