这世界上,一定有人过着你想要的生活

最近,我和几个朋友聊天,聊得最多的就是职场,有人在银行,有人在广告公司,也有人回家做了公务员。

其中有两个朋友想要辞职,A在广告公司,他入职半年,每天工作要加班到接近凌晨才下班,工资并不高;B在创业公司,她认为上升空间比较小,但自己是一个有抱负的人,她选择了离职。

有多少人,虽然在北上广的CBD工作,表面看着光鲜亮丽,但心里比谁都痛苦。

有句话这样说:“不要跟我谈理想,我的理想就是不上班。” 不想上班的理由千千万,但最让我不想上班的是广州的高峰地铁。

高峰期坐地铁,真的会把人逼疯,地铁上有些人可以疯狂到什么样的程度?

有一次我在燕塘上地铁,准备去广州东站。当时我排着队,车门已经关闭,但后来重新开了,后边的人一把将我推了上去,后边一个推着铁车的人直接撞我脚上,到了东站才发现流了很多血。

而那些人,根本不知道自己做了些什么,也不会说对不起。

从那时开始,如果没有特别急的事,我不会想不开去挤高峰地铁。

从毕业到现在,已经两个月了,我一直做着自由职业,你可能没体验过这样的生活,我来告诉你有自由职业有多舒服?

8:00 起床,洗漱
8:30 自己做早饭
9:00  开始写文章
11:30 发推文
13:00 午休
15:30 健身
18:30 逛超市买食材水果
19:30 开始娱乐或者看书
24点前睡觉

有时候不用健身,我就会用一整个下午的时间出去拍照。

这就是我每天的作息时间表,相比上班,最让我开心的就是,我每天有足够多自己的时间,去做自己想做的事情。

有人会问,那你的收入来源呢?

每天在公众号写文章会有一点收入,我自己也会定期给一些公众号供稿,如果有摄影单子我有时间也会接,但摄影单不会经常接,我不想每天都泡在工作里,有自己的空闲时间拍自己想拍的主题才是我想要的。

怎样才能做自由职业?

首先你得给自己定位,你得清楚自己每天应该做些什么,自己以后要如何发展,一开始会很难,我自己也是坚持了几年,到毕业后才开始有起色;其次,你得自律,不仅是生活上的自律,还有精神上,对身边的诱惑,以及对自己的情绪控制。

为什么我会不顾父母反对,坚持做自由职业?

自由职业给我带来的好处,是金钱也买不到的:时间和健康。以前为了赚钱,一个月都在给别人拍照,背后长了大片湿疹,医生说,你压力大、神经长期紧绷,导致你的湿疹越发严重。

后来我开始减轻自己的压力,控制自己的情绪,现在,我的湿疹竟然全好了。健康,真的很重要。

我到底想过什么样的生活?

不用大富大贵,钱够用、身体健康就好;有自己的时间,有自己的兴趣爱好,每年都可以有空闲时间去自己想去的地方旅行,去结识有趣的人;去做多年以后,自己想到都会嘴角上扬的事。

大冰说:“请你相信,这世界上一定有人过着你想要的生活。”

但我不想眼睁睁地看别人过着自己想要的生活,自己却在将就,我就是想做大冰口中的那个人,那个过着自己喜欢的生活的人。

推荐阅读更多精彩内容