《525,我爱我、也爱你》

96
宁静牛妈
2017.05.25 22:24* 字数 841


我是个不敢过分欢愉的人,会害怕乐极生悲。我也不会过分悲伤,因为相信一切总会好起来。

——这是一部分的我。

在欢愉和悲伤的两极之间,我总是频繁地徘徊,因为郁闷而出去瞎逛的路上,看见一朵花会开心起来;家人好友欢笑相聚散去后的夜晚,深深的失落感又会使自己变得情绪低落。

——这是我对自己某一方面或某些时刻的了解。

无论积极或消极,过分激烈的情绪总让我感到心慌,后来试着把脑子里翻江倒海、十分恼人的想法写下来,无论情绪、矛盾、原因、解决办法……我发现写下来至少能使我平静一半。

——这是我的方法,我帮助自己的方法。

你呢?你了解自己吗?

忙碌的生活中有没有试着多留一点时间给自己,发现自己是什么样子,一个完整的你是生动和真实的,很多时候没有好坏对错,只是比较复杂。

当你面对自己的困境时,不论是具体事件还是情绪、思维,那时的你是怎么办的呢?是出去旅游、吃一顿,还是看喜剧、画画,又或是你根本就没去面对,因为还有另一个烦恼等着你?

很多时候,我们忽视了需要安慰和帮助的自己,是时候给自己一点时间认识自己和帮助自己。

当你被各种事情困住的时候,听课的时间就是你能和自己在一起的时间。听着别人的故事反观着自己,有一种“柳暗花明又一春”的感觉!学习成长不是为了消灭问题而是为了能够淡定从容的面对问题,更是为了遇见更好的自己……等到足够强大,我们还可以帮助更多的人认识自己、面对自己和帮助自己,这又是一门学问,更是一种能力!

当我看到每一个学员在每次课上都有所触动,每次课后都有所收获,每次再来都给人一种和以前不一样的感觉,每次从忧伤的眼神变得越来越喜悦的时候,我的内心有一种无比的感动和动容,每唤醒一个学员,我似乎找到了生命的意义……

生活从来不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!我们每一个人都本自富足,都有能力过好自己,我爱我自己,所以我选择了不断的学习;我也爱你,所以我为你提供了一个学习的道场,如果你问我该如何感激我,那么就来吧,来到这里持续不断的学习!             ❤️在哪儿,收获一定就在哪儿!

幸福妈妈工作坊永远支持你不断的成长!

日记本
Web note ad 1