NLPer周打卡3——论系统的力量和个人的选择

      系统的力量很强大,会推动一个人往一个它想要的方向前进,但同时系统肯定不会只给这个人一个选择,所以一个人的人生是由系统的力量和个人的选择一起推动向前的。

      过于强调“宿命论”是过于放大系统的力量而放弃了个人的选择,而相信“人定胜天”则是忽视了系统的力量,盲目相信个人的选择,这两者都不可取。  NLP的人生是从系统看个人,从未来看当下。

      系统在上,个人在下,系统大,个人小。在系统的边界之内,遵守系统规则,不忘系统利益、收付平衡做到三赢,则个人的任何选择都是被允许、被接纳、被尊重的。否则就会遭到系统力量的阻挡,遭到系统的惩罚。如果个人选择同时顺应了系统运作的规律,系统的力量会是一份很大的资源,会推动事情达到事半功倍的效果。同时,系统是由个人组成的,因此每一次个人的选择也都作用于系统,于细微处影响着系统的运作,经过量的累积是可以推动系统运作方向的改变。这就使个人命运乃至家族命运发生改变有了可能性。

      过往已过,当下已在,未来已来。无论你过往怎样,未来都依然可期,关键在于你当下做出的选择是否朝向未来你想要的模样。你可以一直陷于过往的泥潭,痛苦呐喊、装死耍赖,也可以探出脑袋努力爬出来,朝着未来看看是否还有更多的可能性。

      无论命运给了你一手多么烂的牌,相信自己总还有选择的权利。一切皆在一念之间!一切皆在自己的选择!人生最大的成功就是打好你手里的一副烂牌。

推荐阅读更多精彩内容