为人不识Walkman,玩尽HIFI也枉然

转自微信号/我们都爱黑科技

HI,GUYS


黑君作为9x后的终极力量

是一个对声音有追求的人

作为大法脑残粉

Walkman这一名词是拥有着特殊性的

是一种集体的回忆

也是一种文化的图腾

36年前的7月1日

索尼首款便携式磁带播放器TPS-L2正式发售

自此开始在便携式音乐历史上书写了辉煌的篇章

让我们铭记这天

带着情怀数数Walkman标志性的设备吧

Sony Walkman TPS-L2

▲初代Walkman便携式磁带机 在1979年7月1日发售

索尼 1979 年 7 月 1 日发布第一款标志性的盒式磁带随身听 TPS-L2,从此 Walkman 成为了索尼有史以来最为成功的品牌。体积为 88×133.5×29 mm 的 TPS-L2重量有 330 克,并配有立体声电路和立体声耳机 MDR-3L2。Walkman 也是在此时起开始风靡全球。

Sony Walkman WM-101

▲首款采用内置充电电池的Walkman便携式磁带机

1985年发布的世界上第一台支持磁带自动翻面的Walkman WM-101,在外观上和前代类似,也是第一款带有充电电池的Walkman,比它的前辈更薄。

Sony TCD-D3

▲索尼在1987年引入Digital Audio Tapes(DAT)

1990年10月索尼发布了当时的顶级民用产品4DD机构的DTC-1500ES此机器,一直被公认为民用级产品中功能及音质最好的产品。TCD-D3是真正意义的上的第一台DAT walkman 产品。只可惜当时技术有限机器笨重电池也是专用的镍钢电池。发售价也高达98000日元当时应该创下了walkman价格之最了。可见索尼开发DAT walkman产品所花的血本代价。

Sony Walkman Sports WM-B52

▲1988年发布的“'Yellow Monster”

有着极具代表性黄色的 WALKMAN SPORTS WM-B52 (黄色怪兽)在 1990 年時名盛一时,不过其实它是在 1988 年推出的。

Sony Walkman MZ-E50

▲索尼Walkman MZ-E50

在发布迷你光碟、MiniDisc格式推出四年之后,索尼将Walkman推向了巅峰,其Walkman播放器有了明显的瘦身

Sony Walkman MZ-1

▲索尼在1992年的首款MD Walkman

1994年索尼的第一台Walkman MD(MZ-1)诞生,从而Walkman进入了数码时代。MD的面世为人们带来一种可以录制的新媒体,并且拥有CD的高素质及方便的操作。使用者可以以数码形式录制所喜欢的歌曲或者其它内容,更能编辑制作个人的音乐特辑。

Sony CD Walkman D-E01

▲索尼在1984年首次推出“Discman”

1999年7月发布的索尼D-E01,圆形机身、吸入式光碟仓、G防震系统、橙红色背光线控器、62小时续航等等,作为Walkman20周年也是CD Walkman15周年纪念款,它的设计对后世机型影响极大。所以会看到诸如EJ2000、NE10、NE20这些末代旗舰CD机的外形,都是启蒙于D-E01。

Sony Walkman NW-MS70D

▲索尼Walkman NW-MS70D

索尼NW-MS70D绝对是在第一眼上赢人的类型,它应该是那时候最小的全金属MP3了,看起来异常华丽。索尼 NW-MS70D机身采用钛合金材料,对外部冲击非常强,且在下端装有可扩充存储容量的记忆棒Duo插口,当感觉到所内置的闪存容量不够的时候,可利用记忆棒Duo来扩充。

Sony Walkman NW-HD1

▲索尼Walkman NW-HD1

2004年索尼的旗舰MP3 Walkman,配有20GB存储空间,并提供30小时连续播放,但是售价为400美元,很难跟iPod抗争(299美元)。

Sony Walkman NW-E505/507

▲索尼Walkman NW-E505/507

索尼称这部发布于2005年的MP3播放器是受一瓶香水的启发,带有512MB存储空间。其机身尺寸为84.4×29.0×13.8mm,重37g的E505外观看上去类似一个小巧的香水瓶。长棒形的造型增添了时尚与华丽感。机身备有4种明亮的色彩,包括:古堡银,天际蓝,樱桃红和流沙金供大家选择。主要是增加了FM调频收音功能,使其功能更加全面。

Sony Ericsson Walkman W200

▲索尼爱立信Walkman W200

索尼第一款Walkman手机,发布于2007年,带有专门的Walkman按键,可以播放MP3,MPEG-4,H263音频。

Sony Walkman NW-X1060

▲索尼Walkman NW-X1060

索尼第一款触屏Walkman,首次亮相于2009年的CES。X1060作为Walkman 35周年纪念播放器,一是使用了S-Master纯数字功放,所以信号几乎被直接传送到扬声器,避免了模拟功放反复的数模和模数转换过程,也避免了跨越失真和热量调制失真,能大大增强声音的层次感、空间感和细节。另外这还是首款具备数字降噪功能的MP3播放器,最多可消音98.0%,支持多种不同环境模式,而且由于该技术是集成在机身上的,所以理论上可以搭配任何耳机实现降噪。

Sony Walkman NW-F880

▲NW-F880

2013发布的NW-F880是首款高分辨率屏幕的Walkman音乐播放器。其都搭载了Android 4.1系统,并采用4英寸854x480分辨率Triluminos显示屏,以及Wi-Fi、蓝牙和NFC功能。为了提升音频质量,这款设备放弃了NW-F880的部分功能,诸如FM收音机以及数字降噪。这款设备的背部拥有一个凸起,其中加入了一个名为S-Master HX的耳机放大器,能够降低噪声失真。

Sony Walkman NWD-W273

▲索尼Walkman NWD-W273

索尼非常兴奋地发布这款防水、超级便携的Walkman MP3耳机,他们把它放在一罐水中销售。W273  拥有IPX5/8的防水等级,使其可以支持在 2 公尺以内淡水中使用,让你不仅可以在慢跑聆听音乐,甚至在游泳或水上运动时也能安心使用

Sony Walkman NW-ZX1

▲索尼Walkman NW-ZX1

NW-ZX1采用了全新的S-Master HX数字放大器(L/R正负独立4路电源设计,L/R声道独立供电),其支持FLAC/Apple Lossless/AIFF/MP3/AAC-LC/WMA/Linear PCM音频格式(最高可以支持至24bit/192KHz的规格)。此外,NW-ZX1机身存储空间达到了128GB,同时它还支持xLOUD和DSEE HX技术,前者可以对压缩音源的高频部分进行补偿,提升回放的效果,后者主要对压缩音源的高频部分进行补偿,提升回放的效果。

有人喜欢Ipod classic

说她是世界上便携设备里最清澈

有人喜欢IRIVER的飞船

说她是世界上便携设备里最温润

有人喜欢国内外的大砖头

说她是世界上便携设备里最宽阔

不管怎样,在这个智能手机横行的时代

有一台独立的播放器听听歌儿

也是极好的

逝去的不只是时间

更是回忆

END.


图/网络

文/逗逼黑君原创

推荐阅读更多精彩内容