我再也没有力气和勇气靠近你

雨水与树叶娑婆发出沙沙声,拍打在我的肩头,淋沥经我的刘海,滴落于睫毛成水珠,一切都是雾蒙蒙的,也不知道是雨,还是泪。也许都是,也许都不是,只是心中的无力感,令人有些窒息压抑得喘不过气来。

夏季的雨季,总是那么令人闷热,恨不得沉于海底,睁大双眼看看这世界的原样,只是越是沉寂,越是觉得自己是这世界的沧海一粟,不及石头那般永存,不及浮游那般短暂,那么刚刚好,刚好到只能勉强自己沧海一声笑,挽留自己最后的倔强。

在我知道自己再也没有力气和勇气靠近你的时候,我好难过,好难过...

参加完学校举办的朗诵筛选赛后,我看着舞台上他表演舞台剧的样子,觉得有一点可爱,又有一点惊讶,惊讶他原来也有这样的样子,印象最深刻的是一句:龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。我不知道这剧本是谁写的,但就是觉得,从他嘴里说出来,倒是有几分意思。

然后恍惚间,我突然意识到,我把一个人美化了,美化的想当然地认为他就是这个样子,但事实上,我从来没认真的了解过他,甚至连平常交心底的谈话都没有多少次,这样的自己,让我觉得对所有人都不公平。就像是我从一开始就把第一个纽扣扣错了,我却还想当然地认为将错就错,继续倔强得、别扭得、差人强意得穿着这件扣错纽扣的衣服。

活动结束后,我想喝奶茶缓冲下心情,但是看到他也在那,我突然觉得本来甜甜的奶茶显得那么腻味和发涩,就像是我过去喝的中药一样,舌尖发涩的苦味,让我有些不知所措,我连招呼都不和他打,就直接和朋友回宿舍了。

当天晚上,一如过往的经验和分析,我接到通知自己被淘汰了,但好在和我合作的朋友被选上了,索性没有扯她后腿。

但又让我忍不住思考,有些东西不是你的,就是不是你的,你算尽心思,你也早在结局前就知道,自己终将会输,自己选择做这件事的后一秒,你就知道自己错了,而且错的离谱,但你就是忍不住想不死心得尝试一下,可能这就是人,不撞南墙不回头,明知强扭的瓜不甜,却还总想着,再等等看,再等等看。

在那一天晚上,我知道,自己再也没有力气和勇气靠近他了,或者说,是再也没有那种最初的喜欢了,因为失了真的本质的情感,是参杂着私心和不纯洁的,令我没有勇气再接受。而我也清楚得知道,过去、现在、未来,他都不会对我有任何一丝的情感,何必痛苦了自己,为难了别人。

他的城墙太高,心房关得太死,不是因为他不解人意,是因为我不是那个她,仅仅如此而已。
只是,因为有他的时候,我还像个人,有点人味。当那个他都不在的时候,我觉得那一丝丝人的味道都消散在这个炎热的夏季里,蒸发地不留痕迹,好似从来就没有来过,心,就从来没有动过。

我啊,没有勇气接受自己这样的情感,也没有力气再肆无忌惮地冲撞你的城墙,再也没有力气和勇气靠近你了...

结尾:
如果你喜欢他/她,就和他说吧,但请记住,喜欢一个人没错,别人不喜欢你,也没错,只是错的是你们都不是对方的最后归宿,仅此而已。恋爱的酸甜也好,单相思的一厢情愿也好,一见钟情的小鹿乱撞也好,其中酸甜苦辣,值得细细品味。

你是我的窦房结,我的心因为你而跳动,所以....我感觉我快要得心肌炎了,真怕哪天被你整的室颤,然后就再也见不到你了...

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于空! 空不是没有,空不是虚无!空是无边无际无量!空是真如本来!空有,从来一体!不见空不识有! 朝露风雷电!有用...
    纵情嬉戏天地间阅读 108评论 0 0
  • 《巨龙和公主》 1 小龙是爪爪山的守护龙。 其实小龙并不小,只是黝黑狰狞鳞片覆盖下的巨大身躯里裹有一个软和的小小心...
    a51de29efc1d阅读 913评论 0 8
  • 早啊,小h。今天也尽量不要想着不开心的事情哈。去书海里遨游吧。 今天的收获,我想我最需要的是宁静。工笔画,书法,园...
    一天到晚吟唱的鱼阅读 64评论 0 0
  • 通过葛老师建议我去人大看看以及最近对于初级社会工作专业知识的学习深入,使我清楚的意识到我到底为什么要学习社会工作的...
    不戴帽子的米兔阅读 1,608评论 0 0