新来的同事工资比我高

前两天听到这个消息,内心有点崩,确实同样的岗位,做同样的内容为什么我做了这么久新人就比我工资高呢?感觉自己的头顶了一口大缸,后来给自己疏导开了,看人看长处吧,所以同一件事别人做的也可能会做的比你更轻松顺利一些,这也就是所谓的能力,我这样说并不是自暴自弃,也不是自怨自艾,我还是有一些自信的,但是也不能太盲目,学习是需要一直继续的,就比如我现在写东西,没什么文采,但是我相信多看多写总会有的,揣摩揣摩,以前没这个意识,有了就够了。写文章还能让自己思路更有逻辑,写出心声减压何乐不为呢?我听到外面的世界有很多的不平静和黑暗,但是我现在能看到的仍是美好和平凡,我希望自己成为一个强者,看到世界的暗流涌动之后仍然热爱他,打怪之路乐此不疲,加油!

    前阵子公司有内部晋升领导找到我询问是否可以去别的部分,我考虑了一阵子,真是很久因为本身工作有点忙乎,没有太多的时间想别的,当时想去的部分一直没有空岗也是甚是焦灼,感觉前途一片渺茫,工资不高,转的又少,心态又崩了一地,但是知道自己前期选择的方向其实还是能可以处理的,就开始请教一下前辈,发现请教的力量还是挺神奇的,我比较容易信一些老人的话,感觉自己又豁然开朗了,所以遇到问题多问问老人没坏处,还得记得给人家一些甜头,我是不太会结交人的,所以朋友寥寥无几,也是我自卑的地方。这也是我需要发展的地方,感觉自己这都成了筛子了,哪里都是漏洞,不过这又怎么样呢?不妨碍我自己梳理我的心情。

      昨天睡得特别好,我感觉应该感谢写作,因为我发现说多了,自己和别人的漏洞就太多了,不如自己和自己讲一讲,多说一些好的,思路清晰了说的也就正确了。

    成功无捷径,慢慢多准备。

推荐阅读更多精彩内容