跑步,年度回顾(2021)

回忆不一定准确,但也只能听“回忆”的一面之词了

第一次跑记得很清楚,周末写完这篇“先Run起来再说”之后就一路小跑回家,0.90公里,耗时6分08秒(这是悦跑圈的第一条记录2019-10-27)

“背单词和跑步提供了每天的【确定性】”——拓词CEO薛淡表达过这样的观点,参加了拓词背单词之后发现CEO还经常跑步

正好那段时间感觉自己有变胖的趋势,也顺道开始使用悦跑圈跑步

第一年相当于只跑了两个月多一点

2020年打算好好跑起来,后来的事注定写进历史,一场疫情,至今未息。挡不住开始的热情,过年在家,不让下楼之后,甚至跑得楼顶慢跑,惹得顶楼住户上来反对。三月底母亲去世,又回家一趟。一直到四月都没怎么跑,眼看着年度计划完成无望,五月开始每天走路的时段也开着App记录……所以20年配速整体不好看,反而是年度挑战完成得更快


2021年重新继续开跑,这次决定“每一步都算数”。当时怎么也没想到直到2022年元旦了,疫情还没结束。

一月、二月依然延续着跑步的热情。三月先回老家看姥姥——没想到居然是见她的最后一面,四月姥姥去世——然后回新疆祭奠母亲去世一周年;重新回京没多久,听闻“树”也走了,后来我们想着在蚂蚁森林大家以他的名义攒一年能量种树;彼时“狐狸”还跟我们一起贡献能量,谁知道八月份他也离开了大家……二位群里的位置挨着,灰的

人到中年,慢慢会面对更多地生老病死。跑步,渐渐也没有那么大的热情,健康跑到老最重要。即使不跑步的日子,也坚持每天走至少一万步,四月开始记录,已经连续260天。


“背单词和跑步提供了每天的确定性”,明年见。

推荐阅读更多精彩内容