×

我是黄艾伦,这是我的利器

96
黄艾伦
2016.07.28 16:47* 字数 553

介绍一下你自己和所做的工作。

我是黄艾伦,目前在厦门。七月初从互联网运营岗上离职,正式成为自由职业者。现在为微信公众号“艾乱说”(互联网故事会&脱口秀)的主理人与作者。

你都在使用哪些硬件?

<li>6年前买的 HP 笔记本,维护得很好,可以满足基本的文档与图片处理、影音观赏需求。除了比较重,不便携之外,没有其他毛病。一个月前换了固态硬盘,感觉还可以再战一两年。</li>

<li>Kindle Paperwhite 2,搭配Clippings-Fere,可以满足大多数情况下的阅读与笔记需求。</li>

<li>iPhone 6</li>

软件呢?

<li>随手记专业版,最近记账正好满1000天,将近三年。清楚掌握收入去向,合理安排花费预算。</li>

<li>Keep,每天早晨做7分钟晨间操,已经坚持三个月了</li>

<li>格志,颜值很高的日记 app</li>

<li>WeicoPro (第三方微博客户端)</li>

<li>Pocket</li>

<li>网易云音乐</li>

<li>Teambition</li>

<li>微信和支付宝……离了这两个简直不能活……</li>

<li>即刻、开眼</li>

你最理想的工作环境是什么?

时间上自由,空间上有一张宽大的木质桌子和舒服的椅子,还有可以仰望的牛人前辈一起工作就更好了。

你平时获得工作灵感的方式有哪些?

打台球,踩椭圆机,去陌生的地方闲逛。

推荐一件生活中的利器给大家。

以前出门是手机钱包和钥匙,钱包已经很久没用了,前段时间搬了家换了密码锁,现在连钥匙都不带了,只剩手机了。有了手机可以做绝大多数的事情,没有了手机可能根本没有办法正常生活了。所以我的推荐是手机。

本文参与了「利器社群计划」,发现更多创造者和他们的工具:
http://liqi.io/community/

艾看电影
Web note ad 1