玉印派-田丽清思维导图武林计划NO.13《关于学习》实用导图

【导师】王玉印

【分舵】天地会

【舵主】王雅叶

【导图解说】

最近处于休假状态,真心放下工作,给自己一个充电的过程,安排了一系列的学习,在这个过程中会发现一些问题,所以今天就静下心来,问问自己问题在哪里,总结出了这篇针对自己学习的导图。

首先我学习目的很明确,我希望收获多多,学习的过程中不要走弯路,能够提高效率。

然后针对我学习的内容,钢琴、思维导图、硬笔、外语、期货,我应该用怎样的方式做结合能更好的提高学习效果,梳理完毕之后我发现,外语我需要补充语法知识点的学习,还有需要熟背一些语句,期货我需要再报一些课,通过老师的指引弥补我自学能力差的问题。

最后就学习的自律问题,列出课实施的具体方案,首先明确写出可操作可衡量的周计划并分解日计划,列计划的时间很重要,一定是提前写出,并放在冰箱贴上可看见位置,这样第二天就可以直接执行,而不要新制定,很容易被自己的惰性和各种理由耽误,另外每天要对当天的执行情况做一个总结,简单的画√或者×就好。

给自己休假、放空、学习的时间虽然不短,但也一晃即过,我希望时间过得有意义,我希望自己能有长足的进步,年少时没有做到的事,现在都补上!

最后,把现在自己很喜欢的一句话放上来,自我勉励,“唯有自律方得自由”!

推荐阅读更多精彩内容