我知道,你都知道

  很亲幸在放肆的年纪遇见了你,而如今看着微信好友列表里的你却没勇气再给你发一句简单的问候。

  听一首伤感的歌会想起你,我想说一句对不起;听一首欢快的歌,我会想起你,我想说时间还能回去吗?像所有青春片那样,似乎我们的结局从一开始便注定了。

  时间回到高二那年,经历了“残酷”的分班考试,我们从此注定要开始接下来两年的同学情了。与你的第一次交集源自于高二第一次月考的失败,本来理科就不好的我为了升学我坚定的选择了我不擅长的理科。年级第一次模拟,全年级800人,我排名640+,你排名前三。像你这种学霸,我是望而远之的。那天,与你在学校对面的烧烤摊相遇,至于那天我们具体聊了些什么已记不清楚,但你的那句“心情不好就大吃大喝一顿”我是将其贯彻到底了,现在的我只要心情不好便会大吃大喝一顿。是啊,有什么大不了的呢。后来知道原来我们的家隔的那么近只一条马路的距离。于是,每晚都和你这个大学霸骑着小毛驴回家了,一路上听着你的各种讲解题目我内心是崩溃的,唯有想着我的夜宵来安慰自己。

  高中座位一般都习惯性的按照成绩来分,奇怪的是你竟和我坐在了同一排。不过还好,经过几轮考试我们顺利调到了黄金地带。并没有像人们所说的学霸和学渣同时考上了理想中的学校,从此开始人生巅峰,毕竟那只是少数啊!

  高考你并未如愿考上军校,我发挥正常上了当地的一所二本院校,你选择了本科一年后当兵。那时的我们联系还好多,qq、电话都有联系着,后来你再部队中考上了军校,真为你高兴,后来的后来,也许我们都输给了距离,就那样好像约定好了一样,谁也没有再联系过谁。

  那时的你是最好的你,现在的你又是怎样,原来现在你的一切我只能听说了……或许年少的喜欢才是真正的喜欢,我知道后来的我不会再遇见你了,我知道优秀的你会遇见更好的她。我知道你可能不知道我曾与你一样真的用心付出过。

推荐阅读更多精彩内容