老不得

以前常听爷爷说一句话,人这一生,骚的臭的穷不得,穷了老不得,老了了不得。

现在才感悟到老人说这话的意思。

确实人老了这里不舒服那里不舒服。只有自己懂得。

现在空气污染,农药,化肥残留物,一切的慢性病困扰着我们每个人。

如果自己不调整好心情,那会雪上加霜。

今天看到有一个人年龄并不大,确有点痴呆,那个眉头皱的,像是谁吃了他的馒头。

想来有点失落,不觉潸然泪下,哪一天我会变成这样吗?变成这样该怎么办。

唉。还是不要这样悲观。

放眼世界,孩子们都大了,也很优秀,有自己的事业。

我也有自己的事业,思涵创业平台。

盼望他们能早一点成家立业,也了却一大心事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前常听爷爷说一句话,人这一生,骚的臭的穷不得,穷了老不得,老了了不得。 现在才感悟到老人说这话的意思。 确实人老...
    笑看风云_9628阅读 101评论 0 5
  • 以前常听爷爷说一句话,人这一生,骚的臭的穷不得,穷了老不得,老了了不得。 现在才感悟到老人说这话的意思。 确实人老...
    笑看风云_9628阅读 317评论 0 4
  • “做人的四个准则:生活中不刻意伪装,爱情里不过度依赖,倾听时不着急辩解,说话时不有意冒犯 。” 无论职场,友情、爱...
    海阳咯咯哒阅读 100评论 0 0
  • 上大学之前的暑假我尝试在家安安静静的做一个文艺青年。每天泡茶,看书,偶尔写篇千字文。感觉生活无比舒适,身心...
    君山烟雨阅读 120评论 1 0
  • 听歌,听得是心情。 现在我听的歌,很少有人会去听,至少在我身边的人,都很少喜欢听我的歌,这就是区别。 后揺,这是我...
    沐府墓主阅读 95评论 0 0