紧抓不放的无尾风

字数 1712阅读 65

有人说:“青春像一阵风,风吹过,了无痕,青春就是这样在我们不知道的情况下悄然离去,我们在青春这场无尾风中学会了如何成长”。

穿梭在大街小巷,身边的过客已然数不清,忙忙碌碌的,每个人都在急促前行,然而就是这些人,教会了我们如何成长,如何放弃本不是自己的东西。

我们身上有两面,坦荡的自己,别扭的自己,遇到自己喜欢的事情会勇往直前,坦坦荡荡的完成,可是遇见自己喜欢的人,就会扭扭捏捏思想乱了套,拿不定主意。

而往往就是这些坦荡和扭捏才让我们在这个叛逆的青春里可以画上一个完美的句号,一个完整的成长。

夏天的黄昏太阳红的像个火球,红的耀眼且平和。汗流浃背的状态让人有点恍惚,像是中了暑,又像是在埋怨天气的炎热,眉宇间的烦躁怎么也消不下去,莫名的脾气卡在喉咙里,出不来下不去,可真委屈。

我们总是在莫名的抓着无形的尾巴,张开、握住、张开,然而什么也没有抓住,懊恼的想找个地方好好的发泄,又在怪自己一点时间都留不住,这大概就是我们的青春期吧。

面对从小玩到大的好朋友说的那句“我要结婚了”显然我还没缓过神,她总是在抱怨没有可以相信的爱情,现在突然无征兆的宣布婚期我有点跟不上她的节奏,而我也光荣的成为了“单身汪”里的一员。

这让我一度的陷入了“什么是婚姻的死胡同里”,又或者说是一个迷宫里,绕来绕去总也找不到出口,迷茫的不知道该怎么走下去,别人都说这是失恋的伤心思维在作祟,然 我信了。

浑浑噩噩的不知道在干什么,作为一个三流写手持续更文才是提高写作能力的重要一课,我却因为一个青春期里必须要来又必须要走的人一度的怀疑我的写作思维还能不能持续下去,小伙伴催文催了三次,我总是以在缓缓为借口延迟了更新文章,写不出,没思维,混乱,成了我的借口。小伙伴说“你真的要这样下去吗,为了一个过客,一个必须要来到你身边的甲乙丙丁就这样慢慢放弃自己的爱好吗?”显然面对她的质问我不知道如果人回答,他说“总会好的,一切都会好的”。

只有我自己知道,混乱中只有他的身影最清晰,写不出东西时,给他写的信里都是满满一整张,如果这就是青春那可真不是一般的痛呢。

那天看着他的车渐行渐远,忍了好久的泪水终于迸发出来,转身的瞬间金豆豆随着身形一起落下,看着笼子里的熊猫兔大大,喃喃自语“这次他真的走了,或许真的不会回来了”在那一刻我真的很想很想蹲下身号啕大哭,不管不顾,可是我没有那样做,即使他离开了我流泪了,我也想站着在没有他的道路里走下去,且面带微笑的走下去。

之后的时间里我接到小蜜的婚期,男孩的家境并不乐观然而小蜜却很坚持,或许这就是嫁给爱情的样子吧。

余生不娶合适,只娶爱情,这是小伙伴经常说的一句话,他说可能写手都有些中二病或者不切实际的幻想吧,可是未来的什么都可以有变化,唯独婚姻不行,婚姻是余生,不是青春期的甲乙丙丁,错了还可以重新选。

有些人必须要来,有些人必须要走,他们是我们的甲乙丙丁,离开我们的是以后熟悉的陌生人,陪伴的是你这一生最重要的回忆。

青春的眼泪和不切实际的幻想尘埃落定,夏天的绚烂演绎不出春天的情愫,那些埋藏的记忆生动不了死去的爱情。时间把体内的情毒慢慢排出,盛夏的湖边,溶溶月色下的一朵莲花不是虚化的背景,后来的日子,路越走越宽,那些被虚掷的光阴就此别过.....

总会有这样、那样的情绪围绕在心间,删不掉,擦不去,就这样深深的烙在你心上,慢慢等风沙掩盖。

抱一抱就当作从没有在一起

好不好要解释都已经来不及

算了吧我付出过什么没关系

我忽略自己就因为遇见你

没办法好可怕那个我不像话
一直奋不顾身是我太傻
说不上爱别说谎就一点喜欢

说不上恨别纠缠别装作感叹

就当作我太麻烦不停让自己受伤
我告诉我自己感情就是这样

怎么一不小心太疯狂

抱一抱再好好觉悟不能长久

好不好有亏欠我们都别追究

算了吧我付出再多都不足够

我终于得救我不想再献丑

没办法不好吗大家都不留下

一直勉强相处总会累垮

说不上爱别说谎就一点喜欢

说不上恨别纠缠别装作感叹

就当作我太麻烦不停让自己受伤
我告诉我自己感情就是这样

怎么一不小心太疯狂

别后悔就算错过

在以后你少不免想起我

还算不错

当我不在你会不会难过

你够不够我这样洒脱

说不上爱别说谎就一点喜欢

说不上恨别纠缠别装作感叹

将一切都体谅将一切都原谅
我尝试找答案而答案很简单
简单得很遗憾 ------《说散就散》

推荐阅读更多精彩内容

  • 原创 2017-04-13 黄秀琼 紫色恋歌 旋律深沉,低吟;拨动心弦,涟漪; 岁月如歌,感动;在与不在,已逝。
  • 宋当当给我要做蛋糕啦,孩子养了五年了,风风雨雨,五年间,我们一起成长,在孩子的身上我学习到了好多的东西,首先体会到...
  • 这世上有各种各样的痛苦,人有七情六欲,动物也有肉体上的痛感。情感之痛因为人类的独一无二而高级,其实,谁也没有比谁痛...
  • 前言 我选择开发一个游戏有很多原因。我觉得自己是“核心”玩家,过去的大部分时间我都花在玩游戏,自己制作、阅读和游戏...