帮扶残疾 爱心不断

字数 706阅读 897

杨庙乡北街小学6名学生常年风雨无阻,接“脆骨病”同学上下学的先进事迹,经媒体报道后,爱心不断。

六名帮扶队员与残疾少年

残疾少年姚闯是太康县杨庙乡姚拐村人,由于患先天性“脆骨病”,他至今都无法行走,日常稍有不慎还会骨折。经医院检查,被诊断为先天性“脆骨病”,且根本无法治愈。在他父母的精心照料下,姚闯慢慢长到了8岁,到了入学的年龄。由于学校担心姚闯在校出现意外,他一连找了几个学校,没有一个学校答应接收。就这样,姚闯转眼到了12岁。杨庙乡北街小学现任校长张烈华,接收了姚闯到学校读书。入学后,姚闯中间历经几次发病,断断续续就学,直到现在才读到小学6年级。为便于姚闯上学,父亲姚成星从废品收购站买来几个轮子和钢管,雇人仿照手摇车的模型,为儿子焊接了一个简易手摇车。

六名美德少年
姚开顺

姚开胜

孔畅畅

张开园

张一鹏

帮扶队总共有6人。其中,姚开胜、姚开顺、姚雨乐3人与姚闯是同村,负责日常接送他上下学。而另外3名同学张一鹏、张开园、孔畅畅则负责姚闯在校期间的入厕、学习、吃饭等生活问题。他们的先进事迹经大河报、太康电视台等多家媒体报道后,许多爱心人士纷纷慷慨解囊,伸出援手,无私帮助残疾少年姚闯。

王军会,系太康县城郊乡洪庙行政村支部书记,现任一家企业董事长。当他看到媒体的报道,亲自为姚闯捐上一辆价值5000多元的电动轮椅车。另外,为了激发和鼓励先进,王军会又给六名帮扶队美德少年每人200元现金。还有一位不愿透露姓名的爱心女士,用微信红包通过校长张烈华转给姚闯200元钱。

爱心人士王军会捐赠的电动轮椅车

姚雨乐

对于姚闯的特殊情况,学校也给予了他最大的帮助,无论姚闯就读到哪个班级,学校总会把班级挪到一楼来。现在正读6年级的姚闯,暑假过后就要升入初中,了解姚闯情况后的太康县杨庙乡中心校长周雷表示,将继续组织学生成立帮扶队,直把姚闯送到高中为止。

河南电视台都市频道记者入班采访爱心少年

推荐阅读更多精彩内容

  • 根据国家旅游局网站消息,近日印发的《乡村旅游扶贫工程行动方案》指出,将通过实施乡村旅游扶贫工程,使全国1万个乡村旅...
  • 最近两个月开始了解军工,才发现这几年中国军工行业发展很是快速。 中国航发公司最近成立,预示着中国国人自己的涡扇式发...
  • 【日精进打卡第29天】: 姓名:余成杰 公司:贞观电器 盛和塾《六项精进》224期学员 【知-学习】 《六项精进》...
  • 夜深了 风起了 窗外的枝条在疯狂摇摆 打翻了我装满思念的心瓶 想你了 你在哪 滚烫的泪水在任性泗流 浸湿了那尚存你...
  • 冬,一张张出牌 很善于玩儿概念 品质只是他的附属品 冬沿用祖传的绝技 乱刮风,刮乱风 我不能说,不能做 甚至不能存...