上海桩友分享:我向穆老师学站桩的心得

写文章也写过不少,但从来没有写过软文,做一次尝试吧,人生总是不断的在尝试与挑战。

最开始是在微信上与穆老师隔空对话,老师礼貌和气,快人快语,简洁有力。函授中的指导往往就是一句话直击要害,剩下的就是自己不断的努力和挣扎。在练习过程中,当然也会有一些身体上的体悟,只要咨询穆老师,他总是认真的回复,当然,我本人也非常谦逊和礼貌的,因为老师就是老师,尊师重道是为人的基本。

进了群,观察至今,穆老师的学生大多数是身体有恙,到处求医无效或者效果并不是特别达到自己预期的同学们——更重要的是,群里的小伙伴们身体一天比一天好了。而我则属于另外的一类,曾经经历过一些病痛,虽现已恢复,但居安思危,人到中年了,希望找到一个适合自己长期锻炼的方法,也希望可以找到一个明师,可以长期的跟随和学习。

至于为什么选择站桩,个人在养生过程中的历程,此处省略一万字(最近三年我自学与实践过经络穴位按摩、平甩功、八段锦、易筋经、八部金刚功等,没有坚持下来不代表这些方法不好)。最后,我还是选择了站桩。我总结一下,站桩是不需要场地没有特别时间要求不假借外力或者外物,无声光污染无公害,绿色环保,完全依靠自身提升内生生命活力和能力的锻炼方法。(各位如想对站桩的前世今生有更深刻更广泛的了解可以度娘)

到今天,我学习站桩39天了。效果如何,不去细说了,套用一句广告词,“谁用谁知道”,反正我已经把站桩作为可以每天坚持的运动了。

回顾一下穆老师九月初在上海办的一期7天面授班的个人见闻吧。我由于工作原因,只能抽空去了两个下午,共站了四个小时,所以不能窥其全貌,如有不当之处,请穆老师和各位面授的同学们批评指正。

穆老师是一个非常擅于教学的老师,面授如函授一样,唯一区别就是一个是拿着手机隔空对话,一个是拿着手机稍微点点你的身体做一些调整。要求严格,指令明确,而且还会对为啥这样站有生动的讲解。当然,穆老师还会根据每个人的实际身体情况去调整桩型,因材施教。

穆老师是一个虔诚的佛弟子,素食主义者。晚上几个同学一起吃素,老师坚持AA制,有的同学表示请客吃饭或者给老师一些额外的补助,老师婉言拒绝,他说,这些做法会增长他的贪欲,他不能接受。

穆老师是一个心思非常细腻的人,无意听到我在电话里和孩子的对话,他善解人意的对我说,你家里有事,赶紧回家吧,刚教你的会了吗?会了就赶紧回去。

穆老师是一个非常敬业非常认真的人,手机一直拿在手上,因为一直有同学隔空咨询,他一边指导我们,一边一句一句的回复,乐此不彼,没有一丝厌烦。

面授休息期间,穆老师还特意让我和一位站了十个月的小帅哥对几下腿,因为我跟老师说过年轻的时候踢过足球。结果是我很痛,小腿上后来黑了一块,一个星期之后才慢慢恢复。这个桩功真的是易筋易骨啊!当然,我还看到了公众号文章中提到的非常励志的“活在当下”小姐姐,那个精气神和背影就是二十岁啊!哪里还有病怏怏的样子,她练了一年多吧。

就写到这里吧,愿有缘人看到这篇文章可以帮助大家侧面了解一点穆老师,可以提升一点跟老师学习站桩的信心!

                                                                                                                                                 上海  清心

                                                                                                                                              2017年9月15日

更多相关案例请点击

本人若曦,微信与电话同号:18620458939),可加之,求证或联系穆老师,或交流)本简书会陆续分享穆俨老师在教学过程中,有相关问题的学员通过站桩改善后的个人自述,供大家参考,希望能因桩结缘更多有缘人。

注:不少前来学习的桩友,都经历过常人难以想象的病痛,如肝癌脾切除,如肾病导致的股骨头坏死,如严重的风湿病或者产后风,如强直性脊柱炎,如严重的腰椎间盘突出,如长期失眠等等。正是因为这些难以承受的病痛让他们非常渴望恢复健康,他们很勤快地练习,绝大部分人身体都恢复了健康。甚至有不少人还练出功夫来了。(可以通过我联系到这些曾经的患者)

和她们一样,现在站桩成为我日常生活中的一部分,一天不练,总感觉少点什么。而本人也因为习练此大成拳养生桩,让身体大大改善,故,现在也常常向身边的亲人与网友,特别是身体有恙的亲友们,推荐学习与练习。

本人微信:

推荐阅读更多精彩内容