你的闲暇时光里,藏着你的生活态度。

从事设计近20年,我爱设计,设计是我的工作,我一直认为我的工作是很有意思的一件事

平时忙碌的工作,也有时会加几个通宵,为了更好的作品呈现,忙碌并快乐着。忙碌的工作丝毫没有影响到我对生活的向往。

平时生活中闲暇下来的时候我,也喜欢旅行,我认为一场有意义的旅行,是深入当地人的圈子,品味当地人的风土人情,旅行中的一些趣事见闻让人印象深刻。

叔本华曾说,闲暇是生命存在的花儿,更确切地说,是存在的果实。只有闲暇可以让一个人完全拥有属于自己的时光。一个自身内在丰富多彩的人,在闲暇中才是最幸福的。看看大多数人如何消磨时光吧,这些没出息的“好人”,庸庸碌碌,甚至对自己而言都是个沉重的负担。自由之子们暗自庆幸吧!幸好你们不是出身贫贱,无须为生活所困。

其实无论是工作的时间还是闲暇的时间都值得我们认真对待,生活品质的好坏,不在于我们生活有何处,不在于我们是否忙碌,而在于我们以怎么样的态度面对生活。

因为,生活的态度,决定了生活的品质。即便是在闲暇时间,只要用心经营,尘埃里也能会散发花香。

爱因斯坦说:“人的差异在于业余时间,业余时间生产着人才,也生产着懒汉、酒鬼、牌迷、赌徒。由此不仅使工作业绩有别,也区分出高低优劣的人生境界。”

你的闲暇时光里,藏着你的生活态度。