我身上堆满你下的雪 你看得懂我的隐晦和皎洁

“在世间,本就是各人下雪,各人有各人的隐晦与皎洁。”

以前无意看着了这句话,日子过去却是记得越来越清晰,大概是忘不掉了吧。

人生无常,雪月风霜。

现在的人和以前的人越来越不一样。

不担忧吃饱穿暖,但其实有了更多隐秘的问题,工作学习恋爱交际朋友家人金钱梦想追求爱好......每一个标签好像都可以出现无穷的问题,欲望带来期待,期待带来希望,希望又总是让人失望。

很多时候,或者有的时候,你就会悲伤。

然而感觉很多人的情绪表达变得很奇怪。宁愿自己跟自己聊天,跟陌生人谈心问问题,却不敢对熟人交付太多感情。

你感觉没有人可以完全感知你的情绪,但你的感觉是正确的。没有能完全感同身受的人,没有人会真正可以站在你的位置想问题,你爱的人也许并不如你这样投入感情,你的梦想也许并不能给你成功。

你的恋人,朋友,甚至家人,也许都无法令你完全放松。

你在努力充实自己靠近梦想拼命工作过自己想要的人生的时候,你的家人说不定会催你结婚。

你的普通朋友看着你月薪过万找你借钱还不太想还并不管你背后有没有一个需要你赚很多钱才能解决那本难念的经的家庭。

你半夜打电话给人,结果被骂,或许客气询问有什么急事么,你不能告诉对方,你刚才只是觉得 自己好像难过地要死掉了,于是给觉得能安慰自己的人发去了求救讯号,可没有情绪的救生员来救你。

你找不到可以分享细微欢乐,生活里平常事的人,没有能放心讲述负面情绪和消极想法的对象......有时候你很失望

但是呀,你要知道,在世间,本就是各人下雪,各人有各人的隐晦与皎洁。

说不出口的苦痛和烦忧,不想说出来的梦想和追求,这不止是你有,世间每个人都有。

知道的人已觉得平常,深夜痛哭过后会平静地开始第二天生活。

毕竟人是独立的个体,孤独才是常态,不可能什么时候都有人带领 陪伴 ,况且人类的悲欢原本就不相通啊。

推荐阅读更多精彩内容