20171020 当下时刻才发现灵魂出窍

字数 612阅读 55

    最近这段时间,前期的那种无力感时有时无,还是如前期那般不喜接触人,但是状况稍稍有所好转。经常能感受到自己内心的悲伤,无来由的,随时随地都会出现。我不知道那是怎样的一种感觉,它来的时候,犹如一团棉花,充斥了整个胸腔,酸酸的,柔若无骨,抓不到摸不着,时而在腹腔,时而在胸腔,时而在喉咙口,好几次,我认真的去感受这股悲伤,想用文字把它们描述出来,可是很难。但是却有了一个意外的发现,当我感受到这股悲伤的能量的时候,我轻而易举的感受到了呼吸,也感受到了自己的身体,原来,它把我完完全全的拉回了当下。这个发现让我惊喜万分。带着觉知去感受这一切的时候,我又发现,当我脱离当下的时候,根本就不知道自己的灵魂去了哪里,但是回到当下那一刻,总是会发现,或者脑袋东想西想,总是在想着那些事情,或者根本不知道前一刻自己在干吗,只知道自己坐在那里,在走路,在写字,在工作,但是就是不知道这个过程,感觉就犹如行尸走肉。好可怕,原来,脱离当下的生活灵魂竟然是出窍的。

    这股悲伤的能量最近来得好频繁,让我感觉非常难受。它来得很从容,大部分时间都淡淡的来,在我的身体里面呆一阵子,让我难受,让我悲伤,让我想逃跑,让我想哭,我知道,这个时候唯有临在感受,别无他法。我投降了,我不再如以前那样逃了,你来,我就感受你,你走我还是快快乐乐的过。你想让我难受,我就感受难受,你想让我悲伤,我就感受悲伤。现在的我,什么都做不了,唯一能做的就是静静的跟自己在一起,在一起。

推荐阅读更多精彩内容