重拾暮春

恍若醒来时已是四月,清明雨落,繁茂的枝叶间残存着几朵樱花。就像是求之不得的迷梦,缓缓地告诉你,暮春时节已至。

1

世人还是容易沉沦于名利的追逐,也罢,不然何来立足之本。自己重心的转移也迫于现实,然而更多的繁琐操劳只会造成多米诺骨牌似的效应,仿佛越陷越深,依然得不到应有的成绩。一分一秒的追赶时间,所有的空闲都被填满。刚刚起步的时候就被命运给予当头棒喝。尝试去扭转,倾心交付。

但是,这时而薄情的世界只有自己在枉然深情。有时候那些不公平的不甘,很多人也就一笑而过了。太想灌注热情和精力,也适得其反,换不来一抹辉煌。生生地对着白樱花的绽放与凋零,万物蓬勃,熟视无睹。

重复地走在落花馥郁的路上,在离春天最近的街道,却始终和春擦肩而过。

2

还是太浮躁罢。越想得到的,越得不到。最令人备受打击的结局,印证着自我的怀想。依旧重演着逃避的戏剧。

恍然。清明过去了。同样的风景,不同年的心境,相差如此。面对着晴朗的天空,丝丝流云和清新的微风。巨大的落地窗折射出一片碧色的景物。人声嘈杂的恰到好处。慢慢地闲走,望着生机盎然树木葱郁,熟悉又陌生的书城喷泉诗意的小店。只是不由自主地有一种想哭出来的欲望。对着曾经熟悉的万物,对着久别重逢的时光,踏在时间的巨轮上,记忆也一点一点重合。

那是一种说不出来的心情,也许只有久别重逢能够形容。像是迷失了自我之后终于寻觅到真我的影子。

压制住流泪的冲动,笑着继续上路,心想着活在当下的美好,便是如此。

3

尝试去学了搏击。

出于释放压力和塑形的目的,外加内心还是有那么些许以前愿意尝试一切的心绪。

健身房在小巷里,不大却很亲切。教练和学员都元气满满,充斥着年轻的气息。

教练很沉稳,话并不多,干净利落也很有耐心。上了几节课,除了搏击本身,也走了更深的感悟。

一定要保持格斗姿势,永远要做好准备,再出拳。一步一步前行,做好准备再采取行动;重心保持在中间。不过于保守而退缩,也不急功近利而只向前进攻,不够稳妥,别人轻轻地一踢就会跌倒;会进攻也会自我保护,反应要快,随时讲手放在脸颊上,迅速作出反应。有敏锐的观察力,学会先保护好自身,不愣怔不犹豫;不要闭眼,直视对手。不畏惧困境险阻,不选择逃避,直面失败,才能准确地出击,才有化险为夷的可能。

运动之后总会感到一阵清明,仿佛所有的担忧都烟消云散了。才看见,枝头残余的花瓣,随风去了。

4.

初夏时节也近了。

两个月没有动笔,写写那些生活中的小确幸。

从新上路吧,就像以前一样。

时常运动,热爱生活,以温柔待世界,也被世界温柔以待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一生,说长也长,说短也短!这一生,有走不完的路。这一生,哭有时,笑有时,悲恸有时,雀跃又时。不管你选择怎样度过,...
    sh子鑫阅读 1,411评论 4 124
  • 当我们想做一件事或者是做完一件事时,总会有人鼓励,有人嘲讽,无论如何,我们都应该心存感激。 感谢那些总是鼓励你的人...
    言小沫呀阅读 922评论 7 71
  • 1.时间很宝贵,不是说说而已。 你做的每一件事都有时间成本,那是之后怎样弥补都无法完全弥补的。 2.感觉累就对了,...
    玖萌阅读 1,859评论 7 162
  • 最近越发觉得内心很艰难。也许,这就是成长得代价吧,往乐观了说,也只能这样安慰自己。 累了不想想太多,人是复杂的,人...
    希亚阅读 2,182评论 6 168
  • 人活一辈子不容易,生命再长,也不过百年,为什么要让自己幽怨、痛苦的过这一生,白白辜负这大好年华呢?人生的得与失、成...
    凌晨的第一滴水阅读 1,035评论 9 82