回收后的旧手机会有怎样的命运呢?

用了几年的旧手机,在回收平台可以换个几百块钱或者是同等价值的优惠券,这是我们都乐意的。

手机回收

你一定会想我们的旧手机或者是已经坏了的手机会回收到哪里了,有的手机款式很老里面的零部件也基本都没用了,也没有使用价值了,为什么还会有人回收呢?

旧手机

当然,这里不谈拿手机提取里面留存的数据去做非法交易,浅谈旧手机回收后的3种结局

①分解成零件

许多旧手机虽然不能够使用了,但里面部分零件却还是好的,有的只是屏幕碎了,进水了。这些手机被送到回收工厂后会对其进行拆解,然后把还能用的零件整理出来,再放到其他小的数码产品上循环使用,比如摄像头会做成智能猫眼、行车记录仪,这些零部件性能是不会有多大耗损的。

手机零部件

②翻新机​

有一些性能和配置还没有落伍的手机回收后会流入华强北等地进行翻新,然后再拿到市场上售卖,特别是三星苹果华为小米等做工比较好的手机,而且翻新后价格低廉,也比较好卖

翻新苹果

③提炼金属

许多没有利用价值或者是大批量的次品手机会成为电子垃圾,会被运送到工厂里提炼稀有的金属,主板上的塑料也是可以回收再利用的。

提炼金属

松果科技在这里提醒各位,自己手机回收时一定要将手机格式化,然后再次存储其他内容,重复数次,以防信息泄露!

@松果365网

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 花开花谢,你在哪? 叶盛叶飘,你寻他何方? (二) 几度惊鸿,为你挥洒一切 几缕云烟,为你聚拢停留 (三)...
    米西傲阅读 67评论 2 2
  • 戚戚钟鼓雁塔月,一步一回望长安。 或许,这就是形容每个人对古长安最不舍的诗句。 西安,一座历史古城,孕育了太多深厚...
    漫步海角阅读 601评论 21 13
  • 北上广承载了多少欲望, 又泯灭了多少良心。 三四线拖起了多少梦想, ...
    夜未央ywy03阅读 225评论 0 0