一念一世界-阅读改变生活

李笑来直播笔记


一念一世界

    一个观念的升级,导致对世界的看法完全不同,甚至发生颠覆。

阅读的目的

  学术文献的效率是最高的。

 阅读改变生活。

改变生活中最直接有效的方法就是 习得新的技能。

 不是学习专业,最高的能力是具备专业的学习能力。对于学习这个事,很专业。我是专业级的学习者。

 书,即使读不懂,也要读完。反复读,再读一遍。      真正有用的,有难度的知识,才能让你拉开距离。

    学要用,用了才能学好。

    读书,学习,一定是一种社交活动。

  看书评、影评的作用: 发现自己的不足,别人的观点会给自己启迪。

   升级自己的阅读操作系统。

 阅读理解,重不在读,重在理解,理解。大部分人阅读,没有理解。      阅读的速度,靠积累。练的不是眼睛,练的是大脑的处理能力。输入输出就那样了,cpu才是关键。

阅读的技巧

  写作---是最好的阅读方法。不会写作的人,就不会阅读。

       教    ---是最好的学习方法      阅读---这件事,没有泛读(泛读不是浅,是广泛地读),只有精读。深刻地理解地反复读。

如何做到融汇贯通?

问问自己:这个道理还能用到什么地方上呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 159,951评论 24 690
  • 叮铃铃,上课铃响了,老师背着一个大包来上课,并轻轻地将包放在桌上,好像包里有件贵重的物品一样。 “咱们都已经相处两...
    刘丽_1ab6阅读 124评论 0 0
  • (1)恶心的真面目 “亦凡,婚礼晚宴要开始了,我们快过去吧!’’“不要着急,宝贝儿。你先喝杯橙汁吧,等会儿...
    奇诺L阅读 108评论 0 0
  • 2017年,点开朋友圈发现了这个链接: 凤姐在我印象里被很多人嘲讽,攻击…… 出于好奇我认真看了她的文字并关注了她...
    和房子谈恋爱的我阅读 61评论 0 0
  • 1、骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。2、日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海。 3、纸上得来终觉浅,绝知此事要躬...
    贾同伟阅读 116评论 0 0
  • 最近电影《我不是潘金莲》热映,各种宣传声势浩大、扑面而来;我当然也被冯小刚的金字招牌吸引、被范冰冰颠覆的人物演绎吸...
    会飞的elsa阅读 399评论 2 4