就这样美好,一如我第一次见你的感觉

本文献给那些还在寻觅人生另一半的男人女人们。不要灰心,有时,爱情就那么简单。


图片发自简书App


        大学毕业,小夕如愿进入了心仪的公司,得到了梦寐以求的工作,只不过离家远了些,不免有些伤感,一个人的生活总会在夜深人静的时候被孤独感笼没。也许是该找个适合的人谈一场适合的恋爱,共建小家了。小夕这样想。

        小夕是个称得上美女的姑娘,拥有鹅蛋脸,高挑的身材,还算白皙的皮肤。性格活泼开朗,时而温柔时而可爱,能卖萌撒娇,也能独立能干。大学时不乏追求者,也许是时机不对,也许是缘分未到,小夕一直这样单着。

        小夕大学学的是会计,因此进的是公司的财务部。小夕刚进公司,就被八卦的财务部大姐们问了个遍,恨不得立马把小夕介绍出去。设计部有一个男生沈逸轩比小夕大几岁,男生自己挺优秀,家中经济条件也不错,就是对女生的要求高了些,寻寻觅觅多年,相亲了无数个女生,总没有找到合适的那个她。每当公司有新进的女员工,他总会观察着,遇到合适的便展开追求。这不,一方面沈逸轩本身就对小夕有兴趣,小夕的很多方面都符合他找女朋友的要求,另一方面,财务部的大姐积极地搭桥牵线,就有了小夕与沈逸轩的第一次见面(公司的一场全体员工会议),中场休息的时候,两人互相打了个招呼,就算认识了。仿佛有着一见倾心的感觉,林小夕对这个大她四岁的男生并不反感,反而有种莫名的喜欢。也许这就是大人们常说的安全感,从小母亲就灌输她将来要找个比自己大的老公,大学时候的同学不是同龄就是相差很小,小夕总觉得他们不成熟。

        正式打过招呼就算认识了,两人在微信上慢慢互相熟知着。两人的第二次见面是在两周后,沈逸轩约小夕看电影吃饭,常见的约会方式。因为小夕很早就被大学同学约了下午一起出去玩,因此和沈逸轩的约会放在了上午。两人约在了这座城市最好的电影院,看完电影在就近的餐厅吃中饭,两人小心翼翼地聊着天,聊天的话题不外乎就是公司的同事和一些上班的趣事。小夕赶着去和同学碰面,简短的约会在略有遗憾的感觉中结束。

          第三次见面是在KTV,小夕很爱唱歌,歌声也很动听,她早听同部门的大姐说过沈逸轩唱歌也很好听,今日一听,果然如此,小夕很开心,她一直都很喜欢那种唱歌很好听的男生。两颗火热的心在一点一点的靠近…

        两人就这样在微信和短暂的几次见面中喜欢上了彼此,沈逸轩也很开心,他觉得寻觅了那么久,终于找到那个他认为合适的姑娘。

          爱情其实很简单。一个,寻觅许久,始终找不到合适的那个她;一个,等待许久,始终等不到喜欢的那个他。就在很简单的相识相知相爱中找到了彼此。

          后来的故事也很简单,他们成为了周边人羡慕的一对恩爱情侣;再后来,他们成为了公司新一对夫妻档同事。当然,中间克服了一些因为地域差异,年龄差异,性格差异带来的问题,当然,这也是很多情侣要面临的问题,跨越了就成为了夫妻,很庆幸的事,他们成功了。

推荐阅读更多精彩内容