接龙客栈【201】江湖事江湖了(2)

96
喃以之语
2016.09.01 22:44* 字数 1212
三魂八魄,流亡剑客

上回                                                      

目录

南屿在前台登记完毕,便准备上楼去了,再次散落那一头乱发。到了201,放好折断的紫雨剑,倒头便睡。

天没亮,南屿就被吵醒了。天花板不时作响。

南屿一时起怒,径直朝301而去。好在南屿知晓一点礼节,还没有破门而去。只是斜倚在门边,用左手有规律的扣着301的门。

“门没锁,姑娘进来便是。”门里的声音似有几分轻浮。

“阁下夜晚耍剑本不关我事,但是你每一次前脚发力都过重,而后脚则相反,如此这般,有人偷袭,必败。”南屿没有理会门里的声音,提出自己的看法。

门里一人纵身跃出,剑横在南屿的脖颈处。

“好剑,似无锋,却有节。可惜,可惜。”南屿盯着横在自己颈部的剑叹息道。

“可惜?”

“可惜持剑人还不够强,糟蹋了好剑。”

“你!别欺人太甚!不服比试一番?”

“不可。”紫雨的声音在南屿的脑海里回荡。

“在下无暇,睡觉去了。”南屿受到紫雨魄影响,头突然痛得厉害。

“怕了?”那人看是占了上风,对南屿产生蔑视,并发出嘲笑的鼻息。

“剑客南屿,明日后山见。”南屿用右手拨开那把剑。

“好,凡殊带骨剑灭你威风。”凡殊这才解除刚才对南屿壁咚的姿势,目送南屿下楼而去。

南屿回到201,那紫雨剑灵魄更加活跃,像是在埋怨南屿没有放下的争斗。整整一夜,南屿都痛苦万分。他试图用内力逼出剑灵魄,却并没有奏效。

他不知道,背地里有双眼睛一直在看着这一切。


天亮了很久,南屿才苏醒过来。本想窝在屋里,继续想逼出剑灵魄的方法,却听到楼下又吵闹了起来,像是又来了谁的故事,南屿并不在意。

直到凡殊带着他的骨剑从三楼途径二楼时喊了一句,唉,有比武招亲哎,能打的剑客都出来了啊,认怂的就不用出来了。于是,南屿提着紫雨剑鞘便走了出来。

一楼并没有什么人在比武招亲,倒是有一个名唤苏月亮的姑娘在诉说她的故事。不知为何,紫雨剑鞘突然抖动起来,南屿体内的剑灵魄也像是受到什么吸引一样往外喷涌。

“诺,就是她比武招亲。”凡殊看到南屿在盯着苏月亮看,便趁机说到,“如果你输了,她便是我凡殊大人的了,哈哈哈。”苏月亮一脸迷茫地看看凡殊,又看了看呆在一旁的南屿,似是一种久别重逢。

“真假?”南屿问询其他人。

“真啊真啊。”大家好像都期待一次比武招亲,竟然没人拆穿凡殊。

“姑娘意思如何?”南屿又询问苏月亮。

苏月亮稍微迟疑,但终究还是答应了。


须臾,南屿凡殊在接龙客栈的前坪,拉开架势,准备比武。接龙客栈的一侧,竟然出现一猫一鼠合作拉出了“比武大会”的横幅。不少客栈的住客也都打开窗,想凑一下这波热闹,其中有个窗口竟然探出二三十双眼睛来,男男女女,好不壮观。

一把骨剑对一柄剑鞘?实力相差太过悬殊,几乎所有人都这样认为。

前面几招还不相上下,但南屿终究因气力败下阵来,剑灵魄一直在不断挣脱,南屿没办法将精神集中在比武上,紫雨剑鞘也被击落在地。说来也巧,那剑鞘恰落在苏月亮面前。

月亮捡起剑鞘的一刻,便如电击般昏了过去。一同昏去的还有南屿。


梦。

南屿
紫雨落,星月起,飞鸟比翼。
苏月亮
向南去,山谷里,同生与你。


梦醒。

待续……

下回

目录

接龙客栈【201】