犹太人为什么会这么的有智慧?

字数 815阅读 38

      很多的数据证明世界上最聪明最有智慧的人就是犹太人,那么犹太人为什么会这么聪明有智慧呢?我的理解有一下几点可以来解释犹太人为什么会这么的有智慧!

      第一:基因,在二战时期的时候,很多的犹太人被贩卖到世界各地去做奴隶,在做奴隶期间,有很多的犹太人被残忍的杀害。在当时这种环境下能够活下来的自然是那些身体强壮,聪明,好学,头脑精明的人,能够活下来的都是精英中的精英,所以最后遗留下来都是最好的基因。犹太人更鼓励与外族通婚,禁止近亲结婚,与不同地域文化相结合而生的小孩会更加的聪明,加上长时间的进化过程,所以,基因一代更比一代强!

       第二,历史,在二战时期能够活下来的犹太人都是经历了当时自己的同胞们被残忍的杀害,以及即将面临着种族的灭绝,就在即将灭绝的边缘,他们成立了属于自己的国家————以色列。有了自己的国家后,就意味着自己的领土不再随意受别人的占领,自己的族人不再随意被别人欺凌,这来之不易的幸福,同时也铭记历史,他们也深深知道少年强则国强!所以,他们每个人都希望自己能够更强大,只有自己更强大了别人才不敢来欺负你,明白自己身上的责任,正是这种强烈的欲望,他们才能够走向他们想要的生活。

       第三,知识,犹太人都很重视教育,犹太国家是世界上唯一一个没有文盲的国家,从孩子刚学会说话的时候就教育孩子要好好读书,因为他们知道知识的重要性,知识能够改变命运,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,所以,世界上阅读量最大的就是犹太人,人类的大多数智慧都是从书中汲取的!犹太人从小就教育孩子,当灾难来临的时候,一定要带走属于你的智慧,因为智慧才是他们一生的财富!别人是没办法夺走的。

       第四,信仰,犹太人有他们自己的信仰,孩子从小就知道我们跟别人不一样,我们是一个有信仰的民族,一个有信仰的国家,正是因为这种信仰让他们有了精神上的寄托,他们追求心中的神灵,欲望不断的促使他们去挖掘去完成心中的愿望。

     在我对犹太人的了解中,这几条也是他们聪明,优秀,有智慧的原因!

推荐阅读更多精彩内容